Lombos de salmão com citrinos

 


Lombos de salmão são uma das nossas refeições preferidas. Infelizmente é caríssimo, não dá para fazer muitas vezes. Ainda assim, cá em casa é muitas vezes o almoço de domingo. Esta versão com citrinos é a minha preferida!

Neste dia servi com batatas a murro feitas na airfryer e esparregado de espinafres. Fica muito bem só com uma salada ou legumes cozidos.




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Ingredientes (serve 4):

  • 4 lombos de salmão (125g cada)
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja e/ou limão
  • 1 colher de chã de pimentão doce (paprika)
  • 1 colher de chã de salsa seca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chã de cebola em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de xarope de agave Prozis
  • 2 dentes de alho picados

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Vídeo rápido:  https://youtube.com/watch?v=v26MYjpt7YE&feature=shareb



Confeção:

  1. Aquecer o forno a 190ºC.
  2. Partir a laranja e o limão em rodelas. Aproveitar os cantos para retirar 2 colheres de sopa de sumo. Passar para uma tigela.
  3. Juntar o pimentão doce, sal, salsa, cebola seca, azeite, agave e alho picado. Misturar.
  4. Dispor numa travessa rodelas de limão e laranja intercaladas, reservando 1 de cada para pôr por cima.
  5. Por cima os lombos de salmão.
  6. Cobrir com o molho. Decorar com as rodelas reservadas, partidas em quartos.
  7. Levar ao forno 20min.



Bom apetite!



1 Comentários

  1. Que marca de lombos de salmão usa?
    Como refere que são caros, presumo que use salmão selvagem, certo?

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