Lombos de salmão são uma das nossas refeições preferidas. Infelizmente é caríssimo, não dá para fazer muitas vezes. Ainda assim, cá em casa é muitas vezes o almoço de domingo. Esta versão com citrinos é a minha preferida!
Neste dia servi com batatas a murro feitas na airfryer e esparregado de espinafres. Fica muito bem só com uma salada ou legumes cozidos.
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Ingredientes (serve 4):
- 4 lombos de salmão (125g cada)
- 1 laranja
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja e/ou limão
- 1 colher de chã de pimentão doce (paprika)
- 1 colher de chã de salsa seca
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chã de cebola em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de xarope de agave Prozis
- 2 dentes de alho picados
Vídeo rápido: https://youtube.com/watch?v=v26MYjpt7YE&feature=shareb
Confeção:
- Aquecer o forno a 190ºC.
- Partir a laranja e o limão em rodelas. Aproveitar os cantos para retirar 2 colheres de sopa de sumo. Passar para uma tigela.
- Juntar o pimentão doce, sal, salsa, cebola seca, azeite, agave e alho picado. Misturar.
- Dispor numa travessa rodelas de limão e laranja intercaladas, reservando 1 de cada para pôr por cima.
- Por cima os lombos de salmão.
- Cobrir com o molho. Decorar com as rodelas reservadas, partidas em quartos.
- Levar ao forno 20min.
Bom apetite!
1 Comentários
Que marca de lombos de salmão usa?
ResponderEliminarComo refere que são caros, presumo que use salmão selvagem, certo?