Uma deliciosa tarte de maça com ingredientes simples que temos sempre em casa. Não é preciso fazer base, é muito rápido e fácil!
Toda a tarte tem 731 kcal usando os mesmos ingredientes que eu usei, ou seja, adoçado com eritritol com stevia. Se usar, por exemplo, açúcar, toda a tarte terá quase 1000 kcal. Assim sendo, se dividir a sua tarte em 10 fatias, cada uma terá 73 kcal se usar os mesmos ingredientes que eu, e terá à volta de 100 kcal se usar, por exemplo, açúcar como ingrediente adoçante.
O eritritol é muito idêntico a açúcar em sabor. Eu adoro e acho que é o melhor investimento que podemos fazer em ingredientes na nossa cozinha.
O que é o eritritol? É um ingrediente adoçante natural sem calorias, índice glicémico zero. Pode substituir nesta receita por 60g de açúcar ou xilitol. Pode ainda usar xarope de agave ou outro ingrediente adoçante que preferir.
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Ingredientes:
- 3 ovos
- 180ml de leite magro ou bebida vegetal
- 60g de amido de milho
- 3 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 5 a 6 de outro ingrediente adoçante que preferir-ver dicas)
- 1 colher de chá de fermento
- 10 gotas yummy drops baunilha Prozis (opcional; se não usar coloque + 1 colher de sopa de eritritol)
- 2 maças grandes ou 3 pequenas
- 1 colher de sopa de xarope de ácer zero Prozis (para dar brilho no fim- opcional)
Vídeo⇒⇒⇒ https://youtu.be/PL8Axw7TjrA
Preparação:
- Aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar a papel vegetal uma tarteira de 22 ou 24cm.
- Colocar todos os ingredientes, á exceção das maças, num copo alto e triturar com a varinha mágica para ficar bem misturado.
- Descascar as maças e cortar em fatias finas. Dispor em circulo na tarteira (duas rodas de forem maças grandes, 3 rodas de forem pequenas).
- Verter o preparado anterior por cima.
- Levar ao forno 40min. Se estiver a ficar muito dourado, tapar com folha de alumino.
- Desformar e pincelar com xarope para dar brilho.
Tão bom!
2 Comentários
Olá boa tarde
ResponderEliminarPosso usar adoçante canderel ou mel?
Da para substituir o amido de milho?
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