Tarte de maçã saudável e fácil, sem base, 73 kcal/ fatia (sem farinha; sem glúten; sem açúcar; sem manteiga)



 Uma deliciosa tarte de maça com ingredientes simples que temos sempre em casa. Não é preciso fazer base, é muito rápido e fácil! 

Toda a tarte tem 731 kcal usando os mesmos ingredientes que eu usei, ou seja, adoçado com eritritol com stevia. Se usar, por exemplo, açúcar, toda a tarte terá quase 1000 kcal. Assim sendo, se dividir a sua tarte em 10 fatias, cada uma terá 73 kcal se usar os mesmos ingredientes que eu, e terá à volta de 100 kcal se usar, por exemplo, açúcar como ingrediente adoçante.

O eritritol é muito idêntico a açúcar em sabor. Eu adoro e acho que é o melhor investimento que podemos fazer em ingredientes na nossa cozinha. 

O que é o eritritol? É um ingrediente adoçante natural sem calorias, índice glicémico zero. Pode substituir nesta receita por 60g de açúcar ou xilitol. Pode ainda usar xarope de agave ou outro ingrediente adoçante que preferir.






Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 180ml de leite magro ou bebida vegetal
  • 60g de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 5 a 6 de outro ingrediente adoçante que preferir-ver dicas)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 10 gotas yummy drops baunilha Prozis (opcional; se não usar coloque + 1 colher de sopa de eritritol)
  • 2 maças grandes ou 3 pequenas
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer zero Prozis (para dar brilho no fim- opcional)

Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS





📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo. 
⇩⇩

Preparação:

  1. Aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar a papel vegetal uma tarteira de 22 ou 24cm.
  2. Colocar todos os ingredientes, á exceção das maças, num copo alto e triturar com a varinha mágica para ficar bem misturado.
  3. Descascar as maças e cortar em fatias finas. Dispor em circulo na tarteira (duas rodas de forem maças grandes, 3 rodas de forem pequenas).
  4. Verter o preparado anterior por cima.
  5. Levar ao forno 40min. Se estiver a ficar muito dourado, tapar com folha de alumino.
  6. Desformar e pincelar com xarope para dar brilho.


Tão bom!




2 Comentários