Hambúrgueres de frango caseiros com molho estilo "Big Mac" (saudável e proteico)



Um hambúrguer caseiro é sempre mais saudável, delicioso e suculento que os comprados fora. Podemos escolher uma carne de boa qualidade e sem gordura, um molho ao nosso gosto e até escolher o pão que mais gostamos. 
E não é que há quem pense que os processadores de alimentos caseiros não picam carne de frango fresca? Picam!! Como podem ver no vídeo abaixo, picam na perfeição, só tem de ter o cuidado de retirar as gorduras e veios.

Para acompanhar este hamburguer fiz um molho ao estilo das cadeias internacionais mais conhecidas de hamburgueres. É delicioso, mais tem açúcar nem maionese, nem gordura, logo, muito pouco calórico, podemos mesmo "encharcar" o hamburguer de molho, ahahaha
Se é daqueles que gosta de tudo mais simples, hamburguer é só com ketchup, pois eu aconselho a usar o Ketchup ZERO da Prozis, custa apenas 2,79€ a embalagem de 355g, tem apenas 2kcal por colher de sopa, 0,1g de açúcar, 0,5g de hidratos de carbono e 0 de gordura!
Eu adoro, cá em casa tenho não só o ketchup Zero, como também o Molho Barbecue Zero e o Molho Zero Teriyaki.



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Ingredientes (rende 6):
  • 600g de peito de frango limpo de gordura e veios
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de salsa seca 
  • sal
  • 20g de pão ralado
Molho estilo Big Mac ou Big Tasty saudável
  • 100g de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de Ketchup ZERO Prozis (2 kcal por colher de sopa)
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sobremesa de cebola picada finamente
  • 1 colher de sobremesa de pepino picado finamente


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Confeção (ver vídeo): 
  1. Retirar pele e eventuais veios no peito de frango. Partir em cubos.
  2. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos (picadora) e triturar.
  3. Retirar porções da massa obtida e achatar em forma de hamburguer.
  4. Colocar num recipiente forrado a película aderente.
  5. Grelhar numa frigideira antiaderente untada com azeite.
  6. Para o molho, misturar os ingredientes.
  7. Servir o hambúrguer no seu pão favorito com alface, tomate e molho.

Bom apetite!

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