Arroz de ovo com camarão e macedónia de legumes

 


Falta tempo para cozinhar? Farto do bife grelhado quando não há tempo para fazer mais? E arroz que sobra, costuma ter?

Esta é uma das refeições que faço quando me falta tempo para cozinhar. Já a partilhei outras vezes, AQUI, AQUI, AQUI e AQUI, com algumas diferença, hoje é apenas mais uma ideia.




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Parece uma pedra natural não polida, tem um revestimento anti aderente rugoso, os alimentos são cozinhados uniformemente e sem queimar na superfície rugosa, preservando o seu sabor e suculência, e podem ser preparados sem gordura.

Esta frigideira pode ir ao forno!!!!

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Ingredientes (serve 2)

  • 150g de miolo de camarão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de alho em pó e pimentão doce para o camarão
  • 3 ovos
  • 250g de macedónia de legumes congelado
  • 1 colher de chá de alho em pó, cebola em pó, sal e salsa seca para temperar
  • 160g de Arroz Basmati dos Himalaias Origens Bio cozido

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Confeção:

  1. Cozer o arroz basmati de acordo com as instruções da embalagens (vai precisar de 50 a 60g de arroz cru).
  2. Aquecer uma frigideira antiaderente untada com metade do azeite. Quando bem quente, colocar o camarão. Polvilhar com o alho e pimentão doce, misturar e grelhar em lume alto até estarem dourados. Retirar e reservar.
  3. Na mesma frigideira, voltar a untar com o restante azeite. Adicionar os ovos e mexer. Retirar quando estiverem duros. Reservar.
  4. Ainda na mesma frigideira, colocar a macedónia de legumes e o tempero. Misturar e mexer até que perca o tom de congelado.
  5. Juntar 50ml de água e deixar cozinhar em lume médio/ alto até a água evaporar.
  6. Envolver o arroz cozido, depois o ovo e no fim o camarão.


Bom apetite!



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