Arroz de cogumelos e legumes (vegetariano; fácil e rápido)



 Depois de tanta comida nas festas do natal, a mim só me apetece almoços e jantares leves e que deem pouco trabalho. Este arroz saiu uma delicia e foi tão fácil de fazer!

Dicas e compras:

✔️Usei Cogumelos Shiitake Desidratados Biológicos da Prozis para fazer este arroz. São muito práticos já que são desidratados, logo, têm longo prazo de validade. São sem aditivos, alto valor proteico e para ficarem prontos a comer só tem de os mergulhar em água. Nada mais simples.

Pode trocar por cogumelos frescos laminados.

✔️Use os legumes que tiver disponíveis, incluído sobras de legumes cozidos.

✔️O ovo estrelado é opcional.

✔️Se é daqueles que ainda não faz dias sem carne, salteie cubos de peito de frango antes de colocar a cebola, ou seja, antes de iniciar a preparação desta receita.


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Ingredientes (serve 2):

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Vídeo rápido de execução:

(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)




Confeção:

  1. Picar a cebola. Partir a cenoura, a curgete e o pimento em pequenos cubos.
  2. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e a cebola. Quando amolecer, adicionar a cenoura e o pimento. Misturar.
  3. Acrescentar os cogumelos desidratados, regar com 150ml de água, voltar a misturar, cozinhar 3 a 5min.
  4. Juntar a curgete, retificar a água (alguma já terá sido absorvida pelos cogumelos), temperar com sal e alho e o molho de soja. Tapar e deixar cozinhar 10 min. 
  5. Adicionar o arroz cozido. Envolver. Deixar ficar no lume mais 1 min para que o arroz fique quente.
  6. Servir com salsa fresca e ovo estrelado.


Bom apetite!

3 Comentários

  1. Gosto mto das suas receitas , super saudáveis
    Obrigado

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  2. Boa tarde. Gostaria de saber como posso adquirir os ebooks. Esta receita, arroz de cogumelos e legumes já está no ebook? Obrigada pela atenção. Cumprimentos.

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  3. Mais uma receita a fazer mt em breve :) Bjinhos e boa semana!

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