Bolo Ninho da Páscoa (saudável; sem açúcar)



 Fazer um bolo Ninho da Páscoa como os das pastelarias em casa é muito mais fácil do que parece. Para além de lindíssimo, é também dos bolos portugueses mais deliciosos, não fosse ele ter uma cobertura de doce de ovos como tão bem nós portugueses fazemos.






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Ingredientes:

Bolo

  • 3 ovos
  • 120g de eritritol com stevia Prozis (ou xilitol ou 180g de açúcar mascavado)
  • 80ml de azeite
  • 150g de iogurte natural ou de baunilha
  • 180g de farinha (trigo ou espelta ou aveia)
  • 3 colheres de chá de fermento
  • pitada de sal
  • 60g de farinha de amêndoa ou coco ralado

Recheio e cobertura



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Preparação:

  1. Aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20 ou 22cm.
  2. Numa tigela bater os ovos com o eritritol por 5 min, até dobrar de volume.
  3. Adicionar o azeite e o iogurte. Voltar a bater 1 min para incorporar.
  4. Juntar a farinha, fermento, sal e farinha de amêndoa ou coco ralado. Misturar sem bater.
  5. Verter na forma e levar ao forno 30 a 35 min. Deixar arrefecer.
  6. Enquanto o bolo está no forno, preparar o doce de ovos para que esteja frio no momento de usar. Colocar os ingredientes num tacho, misturar até estar homogéneo e levar ao lume, brando e mexendo sempre, até espessar.
  7. Passar para uma tigela, tapar com pelicula aderente e reservar no frigorifico.
  8. Desformar o bolo frio. Abrir ao meio.
  9. Retirar a parte saliente de cima.
  10. Rechear com o doce de ovos e tapar. Cobrir com o restante doce.
  11. Decorar com raspas de chocolate e amêndoas.
  12. Polvilhar com maisena para o efeito de açúcar.



Páscoa feliz!



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