Fazer um bolo Ninho da Páscoa como os das pastelarias em casa é muito mais fácil do que parece. Para além de lindíssimo, é também dos bolos portugueses mais deliciosos, não fosse ele ter uma cobertura de doce de ovos como tão bem nós portugueses fazemos.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes:
Bolo
- 3 ovos
- 120g de eritritol com stevia Prozis (ou xilitol ou 180g de açúcar mascavado)
- 80ml de azeite
- 150g de iogurte natural ou de baunilha
- 180g de farinha (trigo ou espelta ou aveia)
- 3 colheres de chá de fermento
- pitada de sal
- 60g de farinha de amêndoa ou coco ralado
Recheio e cobertura
- 10 gemas
- 6 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (80g) (ou xilitol ou 8 de açúcar mascavado)
- 8 colheres de sopa de água (120ml)
- Raspas de chocolate sem açúcar →ver como fazer→ AQUI
- Amêndoas com chocolate sem açúcar Prozis
📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo.
⇩⇩
Preparação:
- Aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20 ou 22cm.
- Numa tigela bater os ovos com o eritritol por 5 min, até dobrar de volume.
- Adicionar o azeite e o iogurte. Voltar a bater 1 min para incorporar.
- Juntar a farinha, fermento, sal e farinha de amêndoa ou coco ralado. Misturar sem bater.
- Verter na forma e levar ao forno 30 a 35 min. Deixar arrefecer.
- Enquanto o bolo está no forno, preparar o doce de ovos para que esteja frio no momento de usar. Colocar os ingredientes num tacho, misturar até estar homogéneo e levar ao lume, brando e mexendo sempre, até espessar.
- Passar para uma tigela, tapar com pelicula aderente e reservar no frigorifico.
- Desformar o bolo frio. Abrir ao meio.
- Retirar a parte saliente de cima.
- Rechear com o doce de ovos e tapar. Cobrir com o restante doce.
- Decorar com raspas de chocolate e amêndoas.
- Polvilhar com maisena para o efeito de açúcar.
Páscoa feliz!
0 Comentários