Cabrito assado no forno para a Páscoa

 


Sabe como temperar o cabrito para a páscoa?

Na minha família é tradição comer cabrito no dia de natal e no domingo de Pascoa. No natal são as minhas manas que fazem, na Páscoa faço eu. Na verdade não faço no domingo de Páscoa, porque é habitual estarmos em mini férias, por isso faço no fim de semana anterior ou no seguinte para manter a tradição e também para passar a "mensagem" (leia-se a tradição) aos meus filhos.

O cabrito da Páscoa quer poucos ingredientes, pouco tempo nosso, muito tempo para ele descansar na marinada! Assim sendo, temperar com tempo é o segredo para o melhor cabrito assado.





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Ingredientes (serve 8):

  • 3kg de cabrito limpo
  • sal
  • 1 colher de sopa de pimentão doce (paprika)
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 250ml de vinho branco
  • 4 folhas de louro
  • 3 hastes de alecrim
  • 600g de batata pequena
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 fio de azeite (opcional)


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Confeção:

  1. Pedir no talho para limpar o cabrito e partir em pedaços grandes ou golpes nas pernas.
  2. Colocar numa assadeira de barro. 
  3. Polvilhar com sal, pimentão doce e 3 dentes de alho picados. Espalhar as folhas de louro, regar com o vinho e esfregar bem por toda a carne. É importante usar uma assadeira pequena em que a carne fique bem aconchegada.
  4. Dispor por cima as hastes de alecrim e os dentes de alho inteiros com a pele levantada.
  5. Tapar com folha de alumínio e reservar no frigorifico 24h. A meio do tempo, virar.
  6. Aquecer o forno a 160ºC.
  7. Separar o cabrito por suas assadeiras ou uma maior.
  8. Dispor ao lado as batatas descascadas, a cenoura partida em rodelas e as cebolas em gomos. Envolver na marinada.
  9. Levar ao forno 40min. Virar a carne e assar mais 50min a 180ºC.


Páscoa feliz!

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