Arroz de Gambão Fácil de Descascar

 


Sugestão para o almoço desta Páscoa, um delicioso e rápido arroz de Gambão Fácil de Descascar! Estou encantadíssima com esta novidade da Pescanova: Gambão sem cabeça e com um corte na casca que faz o descascar muito fácil. Não é fantástico? E que deliciosos que são!



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Ingredientes (serve 4):

  • 1 embalagem de Gambão Fácil de Descascar Pescanova
  • sal
  • 1+ 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho partido em cubos
  • 200g de tomate em pedaços
  • 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
  • 200g de arroz
  • salsa fresca picada

 Vídeo rápido👉🏻 https://youtu.be/XQUKovjNm-w



Confeção:

  1. Descongelar o Gambão Pescanova.
  2. Aquecer uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite. Dourar o Gambão de ambos os lados, 2 min de cada lado. Reservar.
  3. Levar ao lume um tacho com o restante azeite, a cebola e o alho. Quando quente, juntar o pimento e deixar que tudo amoleça.
  4. Acrescentar o pimentão doce, o tomate, temperar com sal. Misturar, tapar o tacho e deixar cozinhar 5 min. Triturar com a varinha mágica.
  5. Adicionar o arroz, 500ml de água, envolver, tapar e deixar ferver lentamente até o arroz para cozinhar o arroz.
  6. Quando estiver a ficar pronto, juntar o Gambão, envolver e tapar para que o arroz termine de cozinhar.
  7. Servir de imediato com salsa fresca picada.

Feliz Páscoa!

1 Comentários

  1. Olá Dª Sandra, bom dia! Qual o arroz que usou? Obrigada ;)

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