Raspas de chocolate feitas em casa sem açúcar

 


Sempre que queria fazer um bolo e decorar com raspas de chocolate grandes era um problema, não arranjava no mercado de bom chocolate, muito menos sem açúcar.

Estou aqui a lembra-me do famoso bolo alemão "Black forest", que eu já fiz duas verões saudáveis, um bolo recheado com cerejas e que, tradicionalmente, é de corado com raspas de chocolate grandes. Pois é, isso eu nunca fiz, uma decoração tradicional do Bolo floresta negra alemão.

Resolvi pesquisar numa tentativa de apreender a fazer as minhas próprias raspas de chocolate grandes.

Veja na foto seguinte como as usei num cheesecake zebra. Ficou giríssimo.




Pode fazer e depois guardar no frigorifico para posteriores utilizações, dura varias semanas. Uma utilização do género deste cheesecake leva 20 a 30g de chocolate.

Não foi muito difícil de encontrar. Experimentei e gravei um pequeno vídeo para vos mostrar.

Veja o vídeo rápido como fazer raspas de chocolate👇



Vão precisar de:

  • 80g de chocolate preto de boa qualidade (mínimo 70% cacau) (usei sem açúcar)
  • 2 folhas de papel vegetal

Como fazer?

  1. Derreter o chocolate em banho maria.
  2. Quando cremoso, barrar com uma espátula numa folha de papel vegetal, o mais esticado possível para que resultem raspas finas.
  3. Tapar de imediato com a outra folha de papel vegetal e enrolar num canudo. Quanto mais apertado ficar o canudo, mais enroladas serão as raspas.
  4. Levar ao frigorifico até enrijecer, cerca de 20 minutos.
  5. Desenrolar e retirar as raspas.



1 Comentários

  1. Eu sou portuguesa vivo no Canadá gosto muito das suas receitas obrigada

    ResponderEliminar