Sempre que queria fazer um bolo e decorar com raspas de chocolate grandes era um problema, não arranjava no mercado de bom chocolate, muito menos sem açúcar.
Estou aqui a lembra-me do famoso bolo alemão "Black forest", que eu já fiz duas verões saudáveis, um bolo recheado com cerejas e que, tradicionalmente, é de corado com raspas de chocolate grandes. Pois é, isso eu nunca fiz, uma decoração tradicional do Bolo floresta negra alemão.
Resolvi pesquisar numa tentativa de apreender a fazer as minhas próprias raspas de chocolate grandes.
Veja na foto seguinte como as usei num cheesecake zebra. Ficou giríssimo.
Pode fazer e depois guardar no frigorifico para posteriores utilizações, dura varias semanas. Uma utilização do género deste cheesecake leva 20 a 30g de chocolate.
Não foi muito difícil de encontrar. Experimentei e gravei um pequeno vídeo para vos mostrar.
Veja o vídeo rápido como fazer raspas de chocolate👇
Vão precisar de:
- 80g de chocolate preto de boa qualidade (mínimo 70% cacau) (usei sem açúcar)
- 2 folhas de papel vegetal
Como fazer?
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Quando cremoso, barrar com uma espátula numa folha de papel vegetal, o mais esticado possível para que resultem raspas finas.
- Tapar de imediato com a outra folha de papel vegetal e enrolar num canudo. Quanto mais apertado ficar o canudo, mais enroladas serão as raspas.
- Levar ao frigorifico até enrijecer, cerca de 20 minutos.
- Desenrolar e retirar as raspas.
1 Comentários
Eu sou portuguesa vivo no Canadá gosto muito das suas receitas obrigada
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