Rolos de limão SEM LEVEDAR (sweet rolls) (sem açúcar; sem manteiga)



Quem aí adora sweet rolls? Os mais conhecidos são os de canela, os cinnamon rolls, mas eu confesso que gosto imenso de fazer com outros sabores e estes de limão são uns deles. Nos ebooks da Panelinha de Sabores há uma outra receita sem levedar com doce de framboesa que também é uma das minhas preferidas.

Não levedar não é o melhor, mas é com certeza muito mais rápido! Eu gosto imenso de massas levedadas, ficam mais leves e mais fácil digestão, no entanto , nem sempre há tempo para isso. Estes ficam igualmente fofos e crescidos, não custa nada a fazer, não têm açúcar nem manteiga, o que diminui bastante as calorias.



Dicas:
✔️As melhores farinhas para fazer este tipo de receitas saõ as de trigo e espelta, pois são as que dão mais elasticidade ás massas, fazem crescer mais mais, logo, mais rendimento, menos calorias por doses. Também pode fazer com farinha de aveia. Irá ficar mais massudo, menos crescido.

✔️ Para adoçar usei eritritol com stevia Prozis, um ingrediente adoçante natural sem calorias, índice glicémico zero. Pode substituir por açúcar ou xilitol ou stevia ou xarope de agave ou  este xarope de ácer ZERO da Prozis ou outro ingrediente adoçante que preferir. Se escolher usar um liquido deve usar apenas 180g de iogurte.

✔️Não tem queijo creme para o recheio? Use uma colher de sopa de iogurte natural. Vai fazer menos quantidade. 

✔️Também pode barrar com manteiga derretida como se faz tradicionalmente e depois polvilhar com açúcar e raspas de limão. Nesta hipótese aumenta as calorias.



Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes:

  • 350g de farinha sem fermento (Trigo ou espelta)
  • pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de fermento (para bolos)
  • 6 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou outro ingrediente adoçante que preferir- ver dicas)
  • 230g de iogurte natural magro
  • 1 colher de sopa de azeite (para untar as mãos)

Recheio

  • 50g de queijo creme magro
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou outro ingrediente adoçante que preferir - ver dicas)
  • raspas de 1 limão grande

Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS

Vídeo rápido de execução:

(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)



Preparação:

  1. Numa tigela misturar a farinha com o sal, o fermento e o ingrediente adoçante.
  2. Adicionar o iogurte e amassar 2 a 3min até formar uma bola de massa (unte as suas mãos com azeite, não só facilita, como a massa fica melhor).
  3. Reservar alguns minutos enquanto prepara o recheio.
  4. Para o recheio, numa pequena tigela misturar os ingredientes.
  5. Aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma de 20cm de diâmetro com papel vegetal e untar.
  6. Esticar a massa num grande retângulo, numa folha de papel vegetal polvilhado com farinha (ver vídeo).
  7. Espalhar recheio sobre o retângulo, reservando um pouco para cobrir no fim.
  8. Enrolar. Cortar em 8 pedaços. Colocá-los na forma. Pincelar com o recheio reservado.
  9. Levar ao forno 25min.



Tão bom!


1 Comentários

  1. Adoro as suas receitas muito obrigada pelas partilhas bem haja 😊

    ResponderEliminar