Pastéis de nata saudáveis e fit (108 kcal cada; sem açúcar)



 Os melhores pasteis de nata que já fiz! Veja o vídeo abaixo para ver o interior cremoso!!

É o meu bolo de pastelaria preferido. Talvez seja por isso que não tenho tido muita vontade de fazer versões saudáveis, prefiro comer um tradicional de quando em quando e sentir a satisfação de comer um bom pastel de nata. 

Dias mais atarefados, menos possibilidades de me deslocar para comprar bons pasteis de nata, fiz em casa. Ficaram tão bem que repeti 2 vezes no fim de semana! O segredo está mesmo no forno, temperatura e posição do tabuleiro. 

As fotos e o filme com os pasteis abertos foram feitas já depois de frios, mantinham-se cremosos.






Dicas:

Não experimentei com bebida vegetal, estou convencida que funciona da mesma maneira.

Para os alérgicos ao glúten, a sugestão que faço é adquirir massa folhada sem glúten, vende-se em todos os supermercados, depois devem cortar pequenos círculos e estende-los bem à medida da forma de forma a não terem uma grande espessura de massa.

Cada pastel tem 108 kcal usando os mesmos ingredientes que eu usei, ou seja, sem açúcar, adoçados com eritritol com stevia Prozis, um ingrediente adoçante natural sem calorias, índice glicémico zero. Pode substituir por açúcar ou xilitol ou stevia ou xarope de agave ou  este xarope de ácer ZERO da Prozis outro ingrediente adoçante que preferir, devendo evitar os de sabor intenso que vão alterar o sabor final dos pasteis, por exemplo, o mel não aconselho, é preferível usar açúcar tem as mesmas calorias.


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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes (serve 6 -7):

  • 2 folhas de massa filo (56g)
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 250ml de leite magro
  • 25g de amido de milho (maisena)
  • 50g de eritritol com stevia Prozis (ou 6 colheres de sopa de açúcar ou xilitol- ver dicas)
  • 4 gemas

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Vídeo →  https://youtu.be/D4WrQcTXFrI


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Preparação:

  1. Aquecer o forno a 220-230ºC (é muito importante que o forno esteja a temperatura alta no momento em que os pasteis entram, por isso, aqueça a 230ºC para que não perca a temperatura certa ao abrir).
  2. Untar 6 formas de queque (a minha é ESTA da TESCOMA, código PANELINHA10 dá 10% desconto na loja TESCOMA).
  3. Dobrar em 3 sobre o comprimento cada folha de massa filo. Vai fazer um retângulo comprido. Dobrar o retângulo em 4. Vai fazer 1 quadrado. Com uma tesoura fazer um circulo no quadrado.
  4. Pincelar 3 mini círculos com azeite. Colocar mais um circulo por cima. Pressionar nas formas de queque (cada pastel vai ter 4 círculos). 
  5. Num tacho misturar o leite com a maisena e o eritritol. Levar ao lume, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Retirar do lume.
  6. Acrescentar as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
  7. Verter a mistura nas formas.
  8. Levar ao forno, 220ºC, zona superior, por 5 min. Muito rapidamente abrir o forno e passar para a zona média mais 5 min.



Tão bom!!



1 Comentários

  1. Há alguns anos tb fiz uma versão de pastéis de nata com massa filo e tds gostaram :) Deu-me vontade experimentar esta tua versão em breve :) Bjinhos!

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