Lombos de salmão com molho de alho, salsa e limão

 


Este inicio de ano investi em POUPANÇA! Estranho investimento, não é? A energia está cada vez mais cara, eu cozinho muito no forno e muitas das vezes que cozinho no forno é para fazer grelhados de grande dimensão que não cabem na airfryer.

Resolvi investir no Grelhador SmartCLICK da Tescoma. É um grelhador espaçoso, como podem ver no vídeo abaixo, Tem 2 zonas térmicas: o centro do grelhador para os alimentos que precisam de mais calor, e os lados para os que cozinham mais rápido ou que precisam de menos calor ou ainda para apenas manter quente. Desta forma cozinho tudo ao mesmo tempo, carne ou peixe e legumes, por exemplo. 

Tem um revestimento antiaderente de excelente qualidade que previne o alimentos de se queimarem e o fundo de indução é adequado para todos os tipos de fogão.

A pergunta é: é caro? Não é barato, isso não é, mas estou convencida que foi o melhor investimento que fiz, vai-me permitir poupar muita energia, cozinhar mais rápido, mais qualidade. Veja só a textura deste salmão, como ficou suculento!

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(❤️Embaixadora  Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes (serve 2)

  • 2 lombos de salmão 
  • 1 limão
  • 1/2 curgete
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 colher de chá de azeite

Molho

  • sumo de 1/2 limão sumarento (40ml)
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • salsa q.b. picada
  • 1 pitada de pimentão doce
  • sal


Vídeo rápido de execução:

(toque nas ⇆ para ver em ecrã inteiro)



Confeção:
  1. Preparar o molho. Picar o alho e salsa. Misturar todos os ingredientes.
  2. Cortar a curgete em 6 tiras. Partir a cenoura em palitos. Cortar o tomate e a cebola ao meio. 
  3. Levar ao lume o  Grelhador SmartCLICK da Tescoma (código PANELINHA10 dá 10% desconto em Tescoma). Pincelar com azeite.
  4. Cortar rodelas finas de limão. Dispor ao comprido no grelhador. Por cima das rodelas de limão colocar o salmão, pele para cima. 
  5. Ao lado colocar os legumes partidos. 
  6. Pincelar tudo com molho. Deixar cozinhar 6 min.
  7. Retirar as rodelas de limão ao mesmo tempo que se vira, passando a pele para baixo. Pincelar o salmão com mais molho.
  8. Virar também os legumes. Cozinhar mais 6 a 8 min.


Bom apetite!


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