Gratinado de frango e curgete estilo lasanha

 



Este gratinado, ao estilo lasanha, com um ligeiro sabor a pizza, faz as delicias da minha família! O que eles adoram isto nem vos digo nem vos conto, ahahha


É bom e é fácil de fazer. muito versátil também. Com esta técnica de passar a curgete por pão ralado, que já vos tinha mostrado noutras receitas, não há aquele trabalho chato de ter de grelhar a curgete antes para não ficar com excesso de liquido.

Se não tem frango, pode usar atum, bacalhau, fatias de fiambre, ou até deixar simples, apenas com várias camadas de curgete, molho de tomate e queijo.








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Ingredientes (serve 3)
  • 1 peito de frango grande 
  • Tempero para o frango: 1 colher de chá de alho em pó, salsa seca, pimentão doce e sal
  • 1 curgete grande
  • pão ralado q.b.
  • 250g de molho de tomate (podem ver a minha receita caseira AQUI)
  • 200g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
Vídeo rápido de execução:


Preparação:
  1. Levar ao lume um tacho com água e o tempero para o frango. Quando ferver, adicionar o peito de frango. Deixar ferver 15 min.
  2. Escorrer a água e desfiar o frango.
  3. Aquecer o forno a 180ºC.
  4. Untar uma assadeira com o azeite.
  5. Cortar a curgete em rodelas finas. Passá-las por pão ralado.
  6. Cobrir o fundo da assadeira com rodelas de curgete.
  7. Espalhar por cima metade do frango, depois 1/3 do molho de tomate e 1/3 do queijo ralado.
  8. Fazer uma nova camada de rodelas de curgete, o restante frango e 1/3 do molho de tomate e de queijo ralado.
  9. Terminar com uma ultima camada de curgete, o restante molho de tomate e de queijo ralado. 
  10. Levar ao forno 30min.

Bom apetite!
 


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