Ovos cozidos em cama de tomatada (vegetariano; fácil, rápido, económico)



 Refeições rápidas e fáceis é o que sempre queremos; nestes últimos tempos também dá jeito que sejam económicas. ahahah

Estes ovos cozidos ficam uma delicia, vale a pena experimentarem, não só quando têm ovos cozidos a mais, vale a pena coze-los para este fim!

Dicas:

✔️Não tem pimentos em casa? Faça só com tomate e adicione mais um ou tomate em pedaços de lata.

✔️Ainda sobre os pimentos, eu tenho sempre pimentos em casa congelados. Como faço? Quando compro corto em quartos e retiro pele branca e sementes. Não lavo para não ganharem gelo no congelador. No momento de usar tido do congelador apenas o que preciso. Passo por água fria e está pronto a usar.

✔️Adicione milho, ervilhas, curgete partida em pedaços, espinafres ou até grão de bico para ter mais rendimento.



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Ingredientes (serve 2):

  • 4 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento verde (ver dicas)
  • 1/2 pimento vermelho (ver dicas)
  • 2 tomates maduros
  • sal
  • 1 colher de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho picadinho)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate (opcional)
  • 1/4 colher de chá de pimentão doce ou flocos de piripiri
  • pitada de orégãos
  • salsa fresca picada q.b.
  • 50g de queijo ralado (usei mozarela light)
Vídeo rápido de execução:



Confeção:

  1. Picar a cebola. Partir os pimentos e o tomate em cubos.
  2. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e a cebola. Quando esta amolecer, acrescentar os pimentos e o tomate.
  3. Temperar com sal e alho em pó. Deixar cozinhar 10 min até que tudo fica amolecido e tenro (se necessário regue com um pouco de água ou vinho branco).
  4. Partir os ovos ao meio e colocar por cima da tomatada virados para baixo.
  5. Temperar os ovos com pimentão doce, orégãos e salsa picada. Se necessário, retificar o liquido com água.
  6. Espalhar o queijo ralado por toda a frigideira. Tapar e deixar ferver 1 a 2 min para que o queijo derreta.
  7. Servir de imediato.


Bom apetite!

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