Refeições rápidas e fáceis é o que sempre queremos; nestes últimos tempos também dá jeito que sejam económicas. ahahah
Estes ovos cozidos ficam uma delicia, vale a pena experimentarem, não só quando têm ovos cozidos a mais, vale a pena coze-los para este fim!
Dicas:
✔️Não tem pimentos em casa? Faça só com tomate e adicione mais um ou tomate em pedaços de lata.
✔️Ainda sobre os pimentos, eu tenho sempre pimentos em casa congelados. Como faço? Quando compro corto em quartos e retiro pele branca e sementes. Não lavo para não ganharem gelo no congelador. No momento de usar tido do congelador apenas o que preciso. Passo por água fria e está pronto a usar.
✔️Adicione milho, ervilhas, curgete partida em pedaços, espinafres ou até grão de bico para ter mais rendimento.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 2):
- 4 ovos cozidos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1/2 pimento verde (ver dicas)
- 1/2 pimento vermelho (ver dicas)
- 2 tomates maduros
- sal
- 1 colher de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho picadinho)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate (opcional)
- 1/4 colher de chá de pimentão doce ou flocos de piripiri
- pitada de orégãos
- salsa fresca picada q.b.
- 50g de queijo ralado (usei mozarela light)
Confeção:
- Picar a cebola. Partir os pimentos e o tomate em cubos.
- Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e a cebola. Quando esta amolecer, acrescentar os pimentos e o tomate.
- Temperar com sal e alho em pó. Deixar cozinhar 10 min até que tudo fica amolecido e tenro (se necessário regue com um pouco de água ou vinho branco).
- Partir os ovos ao meio e colocar por cima da tomatada virados para baixo.
- Temperar os ovos com pimentão doce, orégãos e salsa picada. Se necessário, retificar o liquido com água.
- Espalhar o queijo ralado por toda a frigideira. Tapar e deixar ferver 1 a 2 min para que o queijo derreta.
- Servir de imediato.
Bom apetite!
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