- 250g de massa lumaconi
- 150g de espinafres baby
- 150g (1 embalagem) de queijo fresco para barrar cabra da Santiago
- 1 iogurte natural (125g)
- 150g de queijo ralado Campainha da Santiago
- tempero a gosto: usei salsa seca, orégãos secos, manjericão seco, e alho em pó
- tomate cherry para decorar
- 1 cebola
- 3 dentes de alho ou 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- 1pacaote de 390g de tomate em pedaços sem corantes nem conservantes
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate sem conservantes nem açúcar
- ervas aromáticas a gosto: usei manjericão, orégãos e salsa secos
- 1 cenoura
- Comecei por fazer o molho de tomate. Refoguei a cebola no azeite. Adicionei todos os outros ingredientes, cenoura partida em pequenos pedaços, e deixei cozinhar 10 minutos. Retirei do lume e triturei com a varinha mágica.
- Pus a lumaconi a cozer em água fervente conforme as instruções da embalagem.
- Parti os espinafres em pequenos pedaços. Passei para uma tigela e juntei-lhes o queijo creme, o queijo ralado, o iogurte e os temperos. Misturei tudo muito bem até fazer uma espécie de massa.
- Escorri a massa e deixei arrefecer um pouco.
- Pus o forno a aquecer a 200ºC.
- Espalhei 2/3 do molho de tomate no fundo duma assadeira.
- Preenchi a cavidade das lumaconi com massa de espinafres e coloquei-as no molho de tomate. Nos espaços que ficaram coloquei o restantes molho de tomate e alguns tomates cherry para decorar.
- Levei ao forno cerca de 30 minutos até a massa de queijo estar homogénea.
0 Comentários