"Lumaconi" recheada de queijo de cabra e espinafres em molho de tomate (vegetariano)




Não, não é uma massa enriquecida nem nada dessas novidades, é apenas massa, é apenas lumaconi recheada duma deliciosa mistura de queijo creme de cabra e espinafres e colocada num não menos delicioso molho de tomate.




Dois pontos a salientar nesta introdução, um deles já conhecido pelos meus seguidores mais atentos, não é preciso escaldar ou saltear os espinafres, eu apenas corto em pequenos pedaços e misturo no queijo. Eles "murcham" e cozinham com o liquido dos alimentos que os rodeiam.




Para fazer esta refeição usei os novos queijos frescos para barrar da Santiago. O que é este produto?
É um queijo único no mercado, trata-se de queijo fresco feito a partir de leite de cabra português no estado cremoso, ótimo para barrar ou, claro, fazer deliciosas receitas com ele.
Produzido a partir de matérias-primas lácteas, caracteriza-se pelo seu sabor fresco e distinto, sendo a opção fantástica para uma receita rápida para toda. Saudável e saboroso, é perfeito para qualquer ocasião.


O molho de tomate que fiz para esta receita é o que tenho em vídeo nos destaques do perfil da rede social Instagram. Uso cenoura para controlar a acidez do tomate e dar consistência. É muito fácil e básico de fazer, basta colocar todos os ingredientes ao lume num pequeno tacho por 15 a 20 minutos e no fim triturar, não esquecendo de retificar os temperos nesta altura.

Para guardar este molho de tomate devem ter algumas precauções, são elas, colocar acabado de fazer nos frascos perfeitamente limpos, deixar arrefecer no frasco e guardar no frigorífico. Dura cerca de 15 dias. Esta quantidade rende 2 frascos médios.



Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
Molho de tomate caseiro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho ou 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • 1pacaote de 390g de tomate em pedaços sem corantes nem conservantes
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate sem conservantes nem açúcar
  • ervas aromáticas a gosto: usei manjericão, orégãos e salsa secos
  • 1 cenoura
Confeção:
(fotos de confeção no fim)
  1. Comecei por fazer o molho de tomate. Refoguei a cebola no azeite. Adicionei todos os outros ingredientes, cenoura partida em pequenos pedaços, e deixei cozinhar 10 minutos. Retirei do lume e triturei com a varinha mágica.
  2. Pus a lumaconi a cozer em água fervente conforme as instruções da embalagem.
  3. Parti os espinafres em pequenos pedaços. Passei para uma tigela e juntei-lhes o queijo creme, o queijo ralado, o iogurte e os temperos. Misturei tudo muito bem até fazer uma espécie de massa.
  4. Escorri a massa e deixei arrefecer um pouco.
  5. Pus o forno a aquecer a 200ºC. 
  6. Espalhei 2/3 do molho de tomate no fundo duma assadeira. 
  7. Preenchi a cavidade das lumaconi com massa de espinafres e coloquei-as no molho de tomate. Nos espaços que ficaram coloquei o restantes molho de tomate e alguns tomates cherry para decorar.
  8. Levei ao forno cerca de 30 minutos até a massa de queijo estar homogénea.


Bom apetite!


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