Trança de maça e canela (saudável; sem açúcar; fácil)

 


Estes dias frios e chuvosos dão vontade de fazer massas levedadas, bolos para acompanhar o chá ou café, enfim, tudo aquilo que nos faz sentir bem junto da lareira acesa.

Fiz esta Trança de maça e canela, muito fácil, sem o habitual transtorno de cortar e enrolar em trança a massa. Vejam o vídeo que está a seguir aos ingredientes, vão perceber o que estou a dizer.

Dica:

Onde colocar a massas a levedar para acelerar o processo? Procurar um local quente. Cá em casa faz-se muitas vezes junto à lareira acesa, mas nem sempre isso é possível. Então a melhor forma é colocar o forno a aquecer marcando 35 a 40ºC. Desligar. Colocar a massa para levedar lá dentro e fechar. O calor do forno vai conservar-se e vai acelerar o processo de levedação.





Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)  

Ingredientes:

  • 120ml de leite ou bebida vegetal
  • 8g de fermento seco de padeiro
  • 1 colher de sopa de agave ou açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500g de farinha (usei 300 de trigo branca e 200 de espelta integral)
  • 2 ovos
  • 1 iogurte natural (120g)
  • 100g de xarope de ácer zero Prozis (ou xarope de agave ou 8 colheres de sopa de eritritol Prozis ou de outro ingrediente adoçante que prefira)
  • pitada de sal

Recheio

Para pincelar:


Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS


Vídeo rápido de execução: https://youtu.be/SYO6ofESI8c?si=wJ4ZmUExWNVqfgrt


Preparação:

  1. Aquecer o leite a 38-40ºC. Adicionar 1 colher de sopa de agave ou açúcar, o azeite e o fermento de padeiro. Misturar e reservar 10 a 15min para que o fermento fique ativo (terá de formar espuma).
  2. Numa tigela grande colocar a farinha, os ovos, o iogurte e o xarope de ácer zero. Misturar. 
  3. Adicionar o fermento ativado no leite. Amassar durante 5 min, no robô de cozinha ou com as mãos. Deverá obter uma bola de massa elástica.
  4. Tapar com um pano e colocar a levedar 2 ou mais horas, até dobrar de volume (ver dicas).
  5. Passar a massa para uma folha de papel vegetal ou superfície polvilhada com farinha.
  6. Esticar num grande retângulo (do tamanho duma folha de papel vegetal).
  7. Ralar a maça.
  8. Espalhar o xarope de ácer zero, muita canela em pó e a maça ralada.
  9. Enrolar.
  10. Com uma tesoura cortar a massa sem chegar até ao fundo. Desviar para os lados cada pedaço cortado (ver vídeo).
  11. Deixar a massa descansar mais 30min, novamente tapado com um pano.
  12. Aquecer o forno a 180ºC.
  13. Pincelar com leite.
  14. Levar ao forno 20min.
  15. Retirar e pincelar com mais xarope de ácer para dar brilho.


Tão bom!!

0 Comentários