Salteado de legumes, grão de bico e ovo mexido (vegetariano)

 


Uma deliciosa refeição económica, rápido e fácil! Quem não quer uma destas?! Eu adoro fazer refeições assim no dia a dia, leves e práticas.

Dica:

A família é grande ou exige sempre peixe ou carne no prato? Adicione atum logo a seguir ao ovo, fica uma delicia!




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Confeção:

  1. Picar a cebola. Partir o alho francês em meias luas. Cortar a couve em juliana. Partir a cenoura em palitos finos.
  2. Aquecer uma frigideira larga. Untar com o azeite.
  3. Bater os ovos com 1 pitada de sal. Verter na frigideira e mexer até estarem sólidos. Retirar e reservar.
  4. Voltar a untar a frigideira com azeite. Adicionar a cebola e o alho francês. Em lume médio, cozinhar até murchar.
  5. Acrescentar a couve e a cenoura. Misturar. Tapar e também deixar murchar.
  6. Refrescar com um pouco de água (30 a 50ml). Tapar e cozinhar até que couve e cenoura estejam tenras (10min).
  7. Acrescentar o grão, salsa e o molho de soja. Envolver. Provar e acertar os temperos.
  8. Devolver o ovo mexido à frigideira. Voltar a envolver e servir de imediato.



Bom apetite!



1 Comentários

  1. Gostei! Muito prático e saboroso, hei de fazer! Bjinhos e bom workshop em Aveiro ;)

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