Hoje deixo esta sugestão de sobremesa para o Dia de São Martinho que se avizinha ou para a época de Natal que também não está longe. É uma sobremesa excelente para um almoço ou jantar de família.
É uma versão saudável, só as bolachas é que têm açúcar e pode escolher sem ele. Em qualquer das escolhas, é importante saber que é uma sobremesa calórica e que deve ser servida em fatias pequenas, deve render 10 fatias.
As bolachas que usei foram ESTAS Maria sem glúten e vegan da Gullón. São deliciosas! Descubra AQUI toda a gama de bolachas Gullón, sem açúcar, sem glúten, para as crianças, finas ou snacks, todas são ótimas, claro que para comer com moderação.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes:
- 500ml de bebida vegetal ou leite
- 30g de amido de milho (maisena)
- 30g de cacau em pó magro Prozis
- 4 colheres de sopa de Eritritol com stevia Prozis (ou 7 de outro ingrediente adoçante que preferir)
- 1 colher de chá de agar agar em pó (2g) ou 6g de folhas de gelatina (3 folhas)
- 200g de chocolate 70% cacau (usei sem açúcar)
- 180g + 20g de Bolacha Maria sem glúten e vegan da Gullón
Vídeo rápido de execução:
(Carregar para ver em ecrã inteiro)
Preparação:
- Forrar uma forma retangular pequena com papel vegetal.
- Colocar o leite num tacho. Juntar o amido, cacau, eritritol e agar agar (se estiver a usar).
- Levar ao lume, médio e mexendo sempre, até borbulhar 30seg.
- Retirar do lume e inserir o chocolate partido. Tapar o tacho, esperar 2 a 3 min e mexer até ficar cremoso. Se estiver a usar gelatina, hidratar em água fria por 3min, escorrer e inserir no creme nesta altura. Mexer para que se dissolva.
- Envolver 180g de bolachas partidas.
- Passar para a forma preparada. Alisar e levar ao frigorifico mínimo 8 horas.
- Desformar e servir decorado com as 20g de bolacha restante picada.
Tão bom!
2 Comentários
Adorei! Hei de apontar para fazer nas festividades :P Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarAdoro as suas receitas. Obrigada
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