Bolo de bolacha e chocolate enformado (opção vegan; sem glúten)

 


Hoje deixo esta sugestão de sobremesa para o Dia de São Martinho que se avizinha ou para a época de Natal que também não está longe. É uma sobremesa excelente para um almoço ou jantar de família.

É uma versão saudável, só as bolachas é que têm açúcar e pode escolher sem ele. Em qualquer das escolhas, é importante saber que é uma sobremesa calórica e que deve ser servida em fatias pequenas, deve render 10 fatias.

As bolachas que usei foram ESTAS Maria sem glúten e vegan da Gullón. São deliciosas! Descubra AQUI toda a gama de bolachas Gullón, sem açúcar, sem glúten, para as crianças, finas ou snacks, todas são ótimas, claro que para comer com moderação.


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Vídeo rápido de execução:

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Preparação:

  1. Forrar uma forma retangular pequena com papel vegetal.
  2. Colocar o leite num tacho. Juntar o amido, cacau, eritritol e agar agar (se estiver a usar).
  3. Levar ao lume, médio e mexendo sempre, até borbulhar 30seg. 
  4. Retirar do lume e inserir o chocolate partido. Tapar o tacho, esperar 2 a 3 min e mexer até ficar cremoso. Se estiver a usar gelatina, hidratar em água fria por 3min, escorrer e inserir no creme nesta altura. Mexer para que se dissolva.
  5. Envolver 180g de bolachas partidas.
  6. Passar para a forma preparada. Alisar e levar ao frigorifico mínimo 8 horas.
  7. Desformar e servir decorado com as 20g de bolacha restante picada.


Tão bom!



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