Peito de peru assado com castanhas

 


Assar peito de peru cá em casa é rotina, faço para nós aos domingos com frequência, faço quando tenho convidados. Fica sempre macio, tenro e suculento, nunca me desilude, nunca fica mal, todos gostam. Os temperos preferidos são este de mel e mostarda ou de laranja. Deixo o link para quem queira ver a receita de peito de peru com molho de laranja → AQUI

Esta é uma ideia de refeição familiar para o Halloween ou para o magusto que se avizinha.




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Ingredientes:

  • 1 peito de peru 1,5kg
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de alho em pó (ou alho picado)
  • 1 colher de chá de erva provence (ou outra erva aromática seca que preferir)
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico (opcional)
  • 1 colher de chá de mel ou agave
  • sal
  • folhas de louro a gosto (usei 5)
  • 3 cebolas
  • 100ml de vinho branco ou cerveja
  • 500g de castanhas (usei congeladas sem casca)

Vídeo rápido:




Confeção:

  1. Descongelar as castanhas. Se estiver a usar castanhas com casca, cozer em água temperada com sal por 20min. Deixar que arrefeçam e descascar.
  2. Numa pequena tigela misturar o azeite, mostarda, alho, erva aromática, pimentão doce, vinagre, mel e sal.
  3. Colocar o peito de peru numa assadeira larga e pincelar com 2/3 da mistura anterior.
  4. Partir as cebolas em gomos. Dispor em volta do peru, assim como o louro.
  5. Misturar o vinho na restante massa de tempero e regar a cebola. Se possível, deixar marinar 2 horas no frigorífico.
  6. Aquecer o forno a 200ºC. Levar a assadeira ao forno por 30 min.
  7. Retirar e juntar as castanhas. Regar com um pouco de água se tiver seco.
  8. Levar ao forno mais 15min. Desligar.
  9. Retirar o peito de peru para uma tabua, mantendo a assadeira com as castanhas dentro do forno.
  10. Deixar arrefecer um pouco. Partir em fatias. Devolver à assadeira.
  11. Servi com legumes (servi com esparregado).



Bom apetite!





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