Assar peito de peru cá em casa é rotina, faço para nós aos domingos com frequência, faço quando tenho convidados. Fica sempre macio, tenro e suculento, nunca me desilude, nunca fica mal, todos gostam. Os temperos preferidos são este de mel e mostarda ou de laranja. Deixo o link para quem queira ver a receita de peito de peru com molho de laranja → AQUI
Esta é uma ideia de refeição familiar para o Halloween ou para o magusto que se avizinha.
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes:
- 1 peito de peru 1,5kg
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 2 colheres de chá de alho em pó (ou alho picado)
- 1 colher de chá de erva provence (ou outra erva aromática seca que preferir)
- 1/2 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico (opcional)
- 1 colher de chá de mel ou agave
- sal
- folhas de louro a gosto (usei 5)
- 3 cebolas
- 100ml de vinho branco ou cerveja
- 500g de castanhas (usei congeladas sem casca)
Confeção:
- Descongelar as castanhas. Se estiver a usar castanhas com casca, cozer em água temperada com sal por 20min. Deixar que arrefeçam e descascar.
- Numa pequena tigela misturar o azeite, mostarda, alho, erva aromática, pimentão doce, vinagre, mel e sal.
- Colocar o peito de peru numa assadeira larga e pincelar com 2/3 da mistura anterior.
- Partir as cebolas em gomos. Dispor em volta do peru, assim como o louro.
- Misturar o vinho na restante massa de tempero e regar a cebola. Se possível, deixar marinar 2 horas no frigorífico.
- Aquecer o forno a 200ºC. Levar a assadeira ao forno por 30 min.
- Retirar e juntar as castanhas. Regar com um pouco de água se tiver seco.
- Levar ao forno mais 15min. Desligar.
- Retirar o peito de peru para uma tabua, mantendo a assadeira com as castanhas dentro do forno.
- Deixar arrefecer um pouco. Partir em fatias. Devolver à assadeira.
- Servi com legumes (servi com esparregado).
Bom apetite!
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