Cheesecake de abóbora sem base (fit; baixo em calorias; opção vegan)


 Um dos melhores cheesecakes de forno que já fiz! Uma textura suculenta, leve, um incrivel aroma e sabor ligeiro de canela e abóbora. Tão bom.

Dicas:

✔️Se pretende fazer sem ovos nem produtos lácteos, use iogurte vegetal natural que preferir. Use queijo creme vegetal. Troque as gemas por uma pitada de curcuma e mais 15g de amido de milho diluído em mais 15ml de bebida vegetal.

✔️Use o ingrediente adoçante que preferir, devendo apenas ter atenção aos que são demasiado escuros e podem alterar a cor final da sua sobremesa. Exemplo de ingredientes adoçantes que pode usar com poucas ou nenhumas calorias: xilitol, stevia, Keto Sweetener - Sugar Replacement Prozisxarope de ácer zero Prozis.

Que ingredientes adoçantes pode usar? açúcar mascavado, agave, xarope de arroz, pode fazer uma mistura de açúcar de coco e stevia, etc. Tenha atenção que estes ingredientes adoçantes são calóricos!!!!

Eu usei Eritritol com stevia Prozis, sabe o que é?  

Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.

Esta embalagem da Prozis vem combinado com stevia, em pó. Sabe exatamente ao mesmo que açúcar branco, usa-se exatamente da mesma forma que o açúcar branco, no entanto, esta combinação faz dele um ingrediente adoçante concentrado, logo, usa apenas metade da quantidade de açúcar branco.

✔️Assar a abobora para as sobremesas de forma fácil e rápida, sem gastar muita energia, o ideal é a Airfryer!! Eu experimentei pela primeira vez este ano, nesta época de receitas de abóbora e já não quero outra coisa, é fantástico! Nem me quero lembrar do tempo em que tinha o forno ligado meia hora só para assar abóbora para uma sobremesa, é do tempo passado, não volto a fazer. A minha Airfryer é a da Prozis, use o código PANELINHA para obter 10% de desconto e muitas ofertas!






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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes:

  • 450g de abóbora partida em cubos
  • pitada de canela em pó
  • 60g de amido de milho (maisena)
  • 60ml de leite ou bebida vegetal
  • 400g de iogurte natural (normal ou vegetal)
  • 200g de queijo creme (normal ou vegetal)
  • 6 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 10 de outro ingrediente adoçante que preferir- ver dicas)
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 gemas (ver dicas para opção vegan)

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Vídeo rápido de execução:



Preparação:

  1. Colocar os cubos de abóbora no cesto da airfryer, polvilhar com canela e assar, potencia 180, 10 min na minha airfryer da Prozis. Se não tem airfryer, asse no forno ou no micro-ondas, retirando o excesso de água no fim.
  2. Triturar a abóbora assada em puré.
  3. Aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma de fundo amovível de 20cm com papel vegetal.
  4. Diluir o amido no leite.
  5. Numa tigela misturar o iogurte, o queijo creme, o puré de abobora, o ingrediente adoçante que estiver a usar, o amido diluído. Evitar bater, apenas misturar até estar homogéneo.
  6. Juntar a canela e as gemas. Voltar a misturar sem bater.
  7. Verter na forma preparada e levar ao forno 45 a 50 min.
  8. Deixar arrefecer completamente antes de desformar.
  9. Servir com nozes ou fios de xarope de ácer zero ou xarope de tâmaras



Tão bom!!


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