Beringela assada sabor a pizza (low carb; vegetariano; baixo em calorias)



 É tão bom beringela assada com molho de tomate e os ingredientes habituais de pizza! Aqui fui minimalista, usei apenas mozarela fresca e algumas azeitonas, um toque de orégãos e manjericão fresco para dar um toque final.


Dicas 

✔️Adicione cogumelos laminados.

✔️Use mozarela ralada em vez da fresca.




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Ingredientes  (serve 2)

  • 2 beringelas
  • Sal e um fio de azeite para assar 


Recheio 

  • 8 colheres de sopa de molho de tomate (pode ver a minha receita caseira carregando AQUI )
  • 1 bola de mozzarella fresca 
  • Azeitonas a gosto 
  • Orégãos a gosto 
  • Manjericão fresco 


Vídeo rápido de execução:




Confecção 

  1. Pré aquecer o forno a 180C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Cortar as beringelas ao meio e fazer golpes no lombo em xadrez.
  3. Polvilhar com sal e um fio de azeite. Colocar no tabuleiro.
  4. Levar ao forno 30 min.
  5. Retirar, pressionar o centro com um colher.
  6. Preencher esse centro com molho de tomate (2 colheres de sopa por meia berinjela).
  7. Cortar a mozarela em cubos e espalha-los por cima do molho.
  8. Distribuir algumas azeitonas entre os cubos de mozzarella.
  9. Levar ao forno mais 10 min.
  10. Servir com orégãos e manjericão.


Bom apetite!


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