Baba de camelo saudável e fit (sem açúcar; sem lactose; 3 ingredientes 130kcal por taça)




Andei a ver as minhas receitas antigas e encontrei esta versão de baba de camelo, a BABA de MACACO!!!!!


Pois é, em 2018 devo ter feito isto uma centena de vezes, ahah. Tantas que devo ter enjoado e não voltei a fazer, ahah 


Na altura não usava eritritol para adoçar, era agave. Também me lembro de ter feito só com claras, é esta a dica desta receita.


Dicas:

✔️É possível fazer só com claras? Sim, é, mas torna-se mais difícil de envolver, é preciso mais paciência. Neste caso deve bater as claras em castelo com o ingrediente adoçante que estiver a usar e depois envolver as claras na manteiga.


✔️Outra forma de fazer para quem gosta mais denso, menos fofo, mais amarelo: coloca + 1 colher sopa de manteiga de amendoim, passando a 4 e depois um dos ovos bate inteiro com as gemas, passando a bater em castelo apenas 4 claras. Esta é a versão preferida da minha família. 





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Ingredientes  (5 taças- 130kcal por taça com os ingredientes que usei) 


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Vídeo rápido de execução


Preparação 

  1. Separar as gemas das claras.
  2. Bater as claras em castelo.
  3. Adicionar às gemas a manteiga e o eritritol. Bater até estar cremoso.
  4. Envolver as claras no creme de manteiga e gemas.
  5. Dividir por taças e levar ao frigorífico 2 horas para servir bem fresquinho.



Tão bom….



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