Andei a ver as minhas receitas antigas e encontrei esta versão de baba de camelo, a BABA de MACACO!!!!!
Pois é, em 2018 devo ter feito isto uma centena de vezes, ahah. Tantas que devo ter enjoado e não voltei a fazer, ahah
Na altura não usava eritritol para adoçar, era agave. Também me lembro de ter feito só com claras, é esta a dica desta receita.
Dicas:
✔️É possível fazer só com claras? Sim, é, mas torna-se mais difícil de envolver, é preciso mais paciência. Neste caso deve bater as claras em castelo com o ingrediente adoçante que estiver a usar e depois envolver as claras na manteiga.
✔️Outra forma de fazer para quem gosta mais denso, menos fofo, mais amarelo: coloca + 1 colher sopa de manteiga de amendoim, passando a 4 e depois um dos ovos bate inteiro com as gemas, passando a bater em castelo apenas 4 claras. Esta é a versão preferida da minha família.
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Ingredientes (5 taças- 130kcal por taça com os ingredientes que usei)
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de Manteiga de amendoim Prozis
- 3 colheres de sopa de Eritritol com stevia Prozis (ou 5 de outro ingrediente adoçante que preferir)
Vídeo rápido de execução
Preparação
- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo.
- Adicionar às gemas a manteiga e o eritritol. Bater até estar cremoso.
- Envolver as claras no creme de manteiga e gemas.
- Dividir por taças e levar ao frigorífico 2 horas para servir bem fresquinho.
Tão bom….
1 Comentários
o vídeo e as fotos são suas?
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