Dicas:
✔️Fiz individuais, nas formas dos donuts de silicone, pode fazer numa forma familiar ou em quaisquer outras individuais.
✔️Mude os sabores usando leite de coco sólido no lugar do creme de aveia e leite ou bebida vegetal a gosto para substituir a bebida vegetal de amêndoa.
O creme de aveia que usei é da Origens Bio. É aveludado e tem um sabor ligeiramente adocicado, excelente para substituir natas, com apenas 84 kcal por 100ml.
A bebida vegetal de amêndoa que usei foi da Prozis. Sabor excelente, tem 58 kcal por 100ml.
✔️Para fazer com gelatina, hidratar 8g de gelatina neutra (4 a 5 folhas) em água fria por 3 min. Escorrer. No ponto 1., retirar do lume, deixar arrefecer ligeiramente, inserir a gelatina escorrida e mexer. No frigorífico precisará de mais 2 horas.
✔️Troque o molho de framboesas por uma compota sem açúcar de seu gosto.
✔️ No molho pode usar 2 folhas de gelatina e fazer o mesmo processo do pudim ou 1/2 colher de sopa de maisena diluída em 100ml de água, procedendo como o agar agar .
Ingredientes
Pudim
- 200g de Creme vegetal de aveia Origens Bio (ou natas light)
- 300ml de Bebida vegetal de amêndoa Prozis
- 3g de agar agar em pó (ver dicas para fazer com gelatina)
- 3 colheres de sopa de Eritritol com stevia Prozis (ou 5 de outro ingrediente adoçante que preferir)
Molho de framboesas
- 250g de framboesas frescas ou congeladas)
- 1 colher de sopa de Eritritol com stevia Prozis(ou 2 de outro ingrediente adoçante que preferir)
- 1g de agar agar (ver dica para substituir)
Confecção
Pudim (5 doses)
- Misturar todos os ingredientes e levar ao lume. Deixar ferver 1 min.
- Dividir pelas formas.
- Levar ao frigorífico 1 hora para estar bem fresquinho😉
Molho
- Levar ao lume as framboesas com o eritritol e 2 colheres de sopa de água.
- Ferver 5 min.
- Passar para um coador e pressionar com uma colher para separar as sementes.
- Voltar a colocar no tacho, adicionar o agar e deixar ferver novamente 1 min.
- Verter no pudim só no momento de servir.
Tão bom!!!
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