Pudim de amêndoa e framboesa (vegan, saudável; 100kcal por dose)



Um pudim delicioso, poucas calorias, um prazer sem culpas para satisfazer aquele desejo de docinhos!



Dicas:

✔️Fiz individuais, nas formas dos donuts de silicone, pode fazer numa forma familiar ou em quaisquer outras individuais. 

✔️Mude os sabores usando leite de coco sólido no lugar do creme de aveia e leite ou bebida vegetal a gosto para substituir a bebida vegetal de amêndoa.

O creme de aveia que usei é da Origens Bio. É aveludado e tem um sabor ligeiramente adocicado, excelente para substituir natas, com apenas 84 kcal por 100ml.

A bebida vegetal de amêndoa que usei foi da Prozis. Sabor excelente, tem 58 kcal por 100ml.

✔️Para fazer com gelatina, hidratar 8g de gelatina neutra (4 a 5 folhas) em água fria por 3 min. Escorrer. No ponto 1., retirar do lume, deixar arrefecer ligeiramente, inserir a gelatina escorrida e mexer. No frigorífico precisará de mais 2 horas.

✔️Troque o molho de framboesas por uma compota sem açúcar de seu gosto.

✔️ No molho pode usar 2 folhas de gelatina e fazer o mesmo processo do pudim ou 1/2 colher de sopa de maisena diluída em 100ml de água, procedendo como o agar agar .





Ingredientes 

Pudim 


Molho de framboesas 

  • 250g de framboesas frescas ou congeladas)
  • 1 colher de sopa de Eritritol com stevia Prozis(ou 2 de outro ingrediente adoçante que preferir)
  • 1g de agar agar (ver dica para substituir)

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Confecção 

Pudim (5 doses)

  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao lume. Deixar ferver 1 min.
  2. Dividir pelas formas.
  3. Levar ao frigorífico 1 hora para estar bem fresquinho😉


Molho 

  1. Levar ao lume as framboesas com o eritritol e 2 colheres de sopa de água. 
  2. Ferver 5 min.
  3. Passar para um coador e pressionar com uma colher para separar as sementes.
  4. Voltar a colocar no tacho, adicionar o agar e deixar ferver novamente 1 min.
  5. Verter no pudim só no momento de servir.



Tão bom!!!




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