Lasanha de atum “express” e “low carb”, 4 ingredientes

 


Fácil e mega delicioso, esta receita é daquelas que vale a pena experimentar, vale a pena ter sempre à mão para quando não sabe o que fazer para o jantar.

Dicas 

✔️Omita o atum para versão vegetariano.

✔️Troque o atum por sobras de frango ou peixe.





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Ingredientes 

  • 1 curgete grande ou 2 pequenas 
  • 350g de molho de tomate (pode ver a minha receita caseira AQUI)
  • 200g de mozzarella ralado 
  • 2 latas de atum (170g peso escorrido)
  • 1 colher de chá de salsa ou orégão seco (opcional)

Vídeo rápido de execução:



Confecção 

  1. Aquecer o forno a 180C.
  2. Partir a curgete em rodelas finas. Colocar em cima de papel de cozinha absorvente e pressionar para retirar excesso de água.
  3. Dividir o molho de tomate em 3. Espalhar uma parte no fundo duma pequena assadeira.
  4. Cobrir com rodelas de curgete. 
  5. Temperar com salsa ou orégão.
  6. Polvilhar com 80g do queijo ralado.
  7. Espalhar por cima o atum esfarelado. Cobrir com mais uma parte de molho de tomate.
  8. Distribuir outra camada de rodelas de curgete. Cobrir com o restante molho de tomate.
  9. Polvilhar com o restante queijo ralado.
  10. Levar ao forno 30 min, zona mais baixa para que o queijo não queime antes da curgete ficar tenra.


Bom apetite!


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