Donuts de limão (saudável; fit; sem açúcar; opção sem glúten; ingredientes simples)


Fazem parte das lancheiras desta semana, são mega deliciosos, super fofinhos, ainda que suculentos, parecem autênticos e tradicionais donuts fritos.

Dicas:

✔️Para a cobertura fiz uma espécie de glacê de limão, a versão que tradicionalmente se faz com açúcar fino e sumo de limão, mas, em vez de açúcar, usei 100% Real Whey Protein Prozis . Não é a primeira vez que faço este tipo de glacê nos donuts, já fiz NESTES com o que chamei "falso chocolate branco", em que usei leite em pó.

Se não tem ou não gosta de usar proteína em pó, o leite em pó faz a mesma função. Onde comprar leite em pó mais económico? Nos supermercados Mercadona.

Veja na foto seguinte como fica uma cobertura feita com leite em pó, o que chamo "falso chocolate branco", porque sabe a chocolate branco.


Se não tem nenhum deles, há sempre solução, pode derreter chocolate branco sem açúcar, sei que há em alguns Intermarchés chocolate branco sem açúcar que não é caro, ou pode simplesmente polvilhar com farinha de coco e fica com o aspeto dos que lhe mostro na foto seguinte.


✔️Use e abuse das raspas de limão, eu raspei um limão grande, o aroma a limão vem delas e é o que faz destes donuts tão especiais e deliciosos.

✔️Para adoçar usei Erythritol and Stevia Prozis.

O que é eritritol? Como pode substituir sem usar excesso de açúcar? 

Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.

Outros ingredientes adoçantes que pode usar com poucas calorias: xilitol, stevia, Keto Sweetener - Sugar Replacement Prozisxarope de ácer zero Prozis.

Que ingredientes adoçantes deve evitar usar? Os que sejam muito escuros ou de sabor intenso, pois vão alterar cor e sabor. Por exemplo: pasta ou xarope de tâmaras, açúcar de coco escuro.



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Ingredientes (rende 6)

Cobertura


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Vídeo rápido de execução:



Confeção:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar 6 formas de donuts.
  2. Numa tigela misturar os ovos com o iogurte, as raspas de limão e o ingrediente adoçante que escolher até estar um creme homogéneo (não bater com batedeira).
  3. Acrescentar a farinha e o fermento, misturar até obter uma massa lisa e fluida.
  4. Dividir pelas formas e levar ao forno 12 a 15 minutos.
  5. Deixar arrefecer antes de desformar.

Cobertura

  1. Misturar os ingredientes até formar um creme espesso e peganhento. Pode usar uma colher, um batedor de varas, batedeira ou varinha mágica.
  2. Mergulhar e/ ou espalhar este creme sobre a superfície de cada donuts, decorar com mais raspas de limão.



Tão bom…






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