Gratinado de legumes e atum (lowcarb; opção vegetariano)


Com ou sem atum, este gratinado é mega delicioso! Melhor ainda, lowcarb, o que convém em quem está de dieta para perder peso, e económico, o que convém a todos, ahahah

Dicas:

✔️Quer fazer a sua refeição vegetariana? Omita o atum e coloque mais um ou dois ovos.

✔️Quer fazer para mais pessoas? Coloque 6 ou 8 ovos, não é necessário acrescentar mais nada.

✔️Quer aumentar a proteína sem acrescentar mais ovos? Coloque 1/2 colher de sopa de queijo fresco batido 0% mat gorda ou iogurte natural por cada ovo que colocar na receita.

✔️Troque os legumes por outros que lhe convier. Por exemplo: curgete partida em cubos, espinafres, brócolos, couve coração de boi, etc.


E que fácil que é de fazer. Veja nas fotos seguintes o passos para a confeção desta deliciosa refeição.







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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa de Intervenção Cardiovascular❤️)


Ingredientes (serve 3)

  • 1 cebola grande
  • 1 alho francês
  • 1 + 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 de couve lombarda
  • 1 cenoura
  • 2 tomates maduros (ou 1/2 lata de tomate em pedaços)
  • 6 pés de salsa
  • 4 ovos
  • 2 latas pequenas de atum ao natural (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento
  • sal
  • 50g de queijo ralado (opcional)

Confeção:

  1. Picar a cebola. Cortar o alho francês em meias luas. Cortar a couve em juliana (tiras finas). Ralar a cenoura. Partir o tomate em cubos (pequenos pedaços). Picar a salsa.
  2. Levar ao lume uma frigideira larga com a cebola, o alho francês e 1 colher de sopa de azeite. Refogar em lume brando até amolecerem.
  3. Acrescentar a couve, envolver, a cenoura e o tomate, voltar a envolver e deixar cozinhar tapado 6 a8 minutos, também até a couve murchar e estar tenra (se necessário adicionar um pouco de água, 50ml).
  4. Pré aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira.
  5. Voltar à frigideira, juntar a salsa, temperar com sal e retirar do lume.
  6. Bater os ovos com um batedor de varas manual ou um garfo. Acrescentar o atum escorrido, a restante colher de sopa de azeite e o fermento. Misturar.
  7. Verter sobre os lumes já fora de lume. Envolver.
  8. Passar para a assadeira, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno 25 minutos.

 


Bom apetite!




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