Com ou sem atum, este gratinado é mega delicioso! Melhor ainda, lowcarb, o que convém em quem está de dieta para perder peso, e económico, o que convém a todos, ahahah
Dicas:
✔️Quer fazer a sua refeição vegetariana? Omita o atum e coloque mais um ou dois ovos.
✔️Quer fazer para mais pessoas? Coloque 6 ou 8 ovos, não é necessário acrescentar mais nada.
✔️Quer aumentar a proteína sem acrescentar mais ovos? Coloque 1/2 colher de sopa de queijo fresco batido 0% mat gorda ou iogurte natural por cada ovo que colocar na receita.
✔️Troque os legumes por outros que lhe convier. Por exemplo: curgete partida em cubos, espinafres, brócolos, couve coração de boi, etc.
E que fácil que é de fazer. Veja nas fotos seguintes o passos para a confeção desta deliciosa refeição.
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa de Intervenção Cardiovascular❤️)
Ingredientes (serve 3)
- 1 cebola grande
- 1 alho francês
- 1 + 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 de couve lombarda
- 1 cenoura
- 2 tomates maduros (ou 1/2 lata de tomate em pedaços)
- 6 pés de salsa
- 4 ovos
- 2 latas pequenas de atum ao natural (opcional)
- 1 colher de chá de fermento
- sal
- 50g de queijo ralado (opcional)
Confeção:
- Picar a cebola. Cortar o alho francês em meias luas. Cortar a couve em juliana (tiras finas). Ralar a cenoura. Partir o tomate em cubos (pequenos pedaços). Picar a salsa.
- Levar ao lume uma frigideira larga com a cebola, o alho francês e 1 colher de sopa de azeite. Refogar em lume brando até amolecerem.
- Acrescentar a couve, envolver, a cenoura e o tomate, voltar a envolver e deixar cozinhar tapado 6 a8 minutos, também até a couve murchar e estar tenra (se necessário adicionar um pouco de água, 50ml).
- Pré aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira.
- Voltar à frigideira, juntar a salsa, temperar com sal e retirar do lume.
- Bater os ovos com um batedor de varas manual ou um garfo. Acrescentar o atum escorrido, a restante colher de sopa de azeite e o fermento. Misturar.
- Verter sobre os lumes já fora de lume. Envolver.
- Passar para a assadeira, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno 25 minutos.
Bom apetite!
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