Gostamos imenso de almondegas cá em casa e desta vez eu gostei ainda mais de as fazer! Querem saber porquê? Já conto tudo nas dicas.
A receita das almôndegas em si não é novidade, é quase sempre assim que as faço. Ás vezes omito o ovo e o pão ralado, faço só com o frango e os temperos.
Dicas:
✔️Muitas vezes ouço as pessoas dizerem que não picam o frango fresco no processador, porque nas instruções diz que não faz essa função. Eu sempre ignorei isso e o meu processador esteve ativo 18 anos. Ainda funciona, há uns anos comprei um mais moderno, que continua a dizer nas instruções não picar carne fresca, e eu continuo a ignorar.
Se o seu processador de alimentos não é muito potente, como era o meu mais antigo, faça como eu, divida o frango em 3 partes e pique uma parte de cada vez.
✔️Fiz as almondegas na airfryer!!!!!!! Ah pois é, e adorei!!!! Cada dia mais fã da minha Fritadeira Digital Air Fryer Krisp Prozis. Quantas vezes dou por mim a pensar no tempo que andei para comprar e não me decidia, no dinheiro que gastei em eletricidade a ligar o forno para fazer pratos como este que se fazem na airfryer em pouquíssimos minutos, menos tempo que o forno demora só a aquecer.
Vamos a números. A receita rendeu 16 almondegas. Coloquei 8 de cada vez no cesto da air fryer, 7 minutos cada rodada, ou seja, 14 minutos no total.
Se tivesse feito no forno, esses 14 minutos seriam o tempo só de ele aquecer.
Se tivesse feito numa frigideira untada com azeite, provavelmente o tempo seria o mesmo, mas eu teria de estar lá a mexer, a virá-las, não me libertava esse tempo para tratar do molho.
Se ainda não tem uma airfryer, considere adquirir uma, pela sua saúde e da sua carteira. Vale a pena o investimento.
A minha air fryer é a Fritadeira Digital Air Fryer Krisp da Prozis.
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Esta airfryer é digital, muito eficiente e fácil de trabalhar. Melhor ainda, é muito fácil de limpar!
✔️Em relação ao molho em que coloquei as almondegas, fica ótimo e é muito completo, quem não quiser não precisa de fazer mais nenhum acompanhamento. Pode fazer o seu molho preferido. Sugiro o tradicional molho de tomate, pode ver a minha receita caseira carregando AQUI.
Ingredientes (rende 16)
- 400g de peito de frango (2 peitos de frango médios)
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 4 pés de salsa
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1 colher de chá de orégãos
- sal
- 1 ovo
- 40g de pão ralado ou farinha de mandioca ou 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1/2 colher de sopa de azeite
Molho de legumes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1/2 pimento vermelho
- 1 chávena de ervilhas
- 1 colher de sopa de massa de pimento (opcional)
- sal
Confeção:
- Para as almôndegas, cortar o frango e a cebola em cubos. Cortar os pés da salsa.
- Colocar no processador o frango, a cebola, os alho, a salsa, pimentão doce, orégãos e sal. Triturar.
- Adicionar o ovo e o pão ralado. Voltar a triturar até homogeneizar.
- Untar as mãos com o azeite. Fazer bolas com a massa de carne obtida.
- Colocar 8 de cada vez no cesto da airfryer, programa 180ºC, 7 minutos. Repetir com as restantes 8
- (No forno serão 20 minutos; também pode fazer numa frigideira untada com azeite, vá virando frequentemente).
- Preparar o molho de legumes. Picar a cebola e alho. Partir a cenoura e o pimento em pequenos cubos.
- Levar ao lume um tacho com a cebola, alho e o azeite. Quando amolecerem, adicionar o tomate, a cenoura, o pimento, massa de pimento. Cozinhar até a cenoura estar tenra (6 a 8 min). Se necessário, acrescentar um pouco de água.
- Juntar as ervilhas e deixar ferver 2 minutos.
- Adicionar as almondegas cozinhadas, envolver e ferver mais 2 a 3 minutos.
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Bom apetite!
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