Quem por ai adora uma massa envolta dum molho cremoso? Eu adoro! Com legumes ainda melhor!
Esta receita é super simples e rápida, tudo pronto em meia hora. A melhor parte é que colocamos tudo no mesmo tacho e ao mesmo tempo!
Para fazer esta refeição escolhi uma massa com alto teor de proteína e alto teor de fibra: a penne feita de grão de bico da Prozis. Esta massa também é sem glúten e vegan.
A maioria das massas são feitas de farinha de trigo. Nada de mal, eu adoro todas as massas. Quando quero fazer um prato vegan, numa perspetiva de diminuir o consumo de produtos de origem animal, e para que não fique cheia de fome na hora seguinte, escolho uma massa mais completa. Esta é a minha preferida.
Antes da receita, relembro que a Panelinha de Sabores tem no EBOOK 95 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO receitas simples e saudáveis como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.
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Ingredientes (serve 4):
- 250g de Penne de grão de bico Prozis (alto teor de proteína, fibra, vegan e sem glúten)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho cortado em cubos
- 400g tomate triturado ou polpa ou pedaços (sem conservantes nem açúcar)
- floretes de 1 pé de brócolos
- 1 curgete partida em cubos
- 1 lata de grão de bico cozido (220g de peso escorrido)
- sal
- 1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1 colher de chá de salsa seca
- 100g de creme de soja (ou 1 colher de sopa de amido de milho diluído em 120ml de bebida vegetal /leite) (opcional)
Confeção:
- Lavar e cortar os legumes conforme mencionado.
- Colocar todos os ingredientes num tacho largo, á exceção o creme de soja. Adicionar 500ml de água. Misturar.
- Levar ao lume, alto até começar de ferver. Quando ferver, mexer e baixar o lume. Cozinhar 10 minutos. Dois minutos antes de terminar o tempo, adicionar o creme de soja.
- Servir de imediato.
Bom apetite!
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