Bolo de limão saudável (sem ovos; opção vegan)

 


Tantos e tantos limões no nosso limoeiro! Acho que vai partir de tão carregado que está, aahhaha

Claro que dá vontade de fazer bolinhos e outros docinhos com eles, limonadas não é o que mais nos apetece com o frio que se tem feito sentir. 

Esta receita de bolo de limão é muito idêntica a ESTA de maio de 2019, ligeiras alterações nas quantidades.

Fiz este bolo sem açúcar. Para adoçar usei eritritol com stevia. O que é eritritol? Onde comprar o eritritol com stevia? 

Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.

Pode adquirir Erythritol and Stevia na PROZIS . Use o código PANELINHA para obter 10% de desconto.

Pode usar outro ingrediente adoçante que preferir, devendo evitar os que sejam escuros, pois vão alterar a cor final da sobremesa.


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Ingredientes:

  • 1 limão grande e sumarento (raspa e sumo)
  • 60ml de iogurte natural (grego light ou vegetal)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 10 colheres de sopa de ingrediente adoçante que preferir (usei  Erythritol and Stevia PROZIS- código PANELINHA dá 10% desconto)
  • 120ml de bebida vegetal (ou leite)
  • 200g de farinha de aveia 
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento

Confeção:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma pequena forma retangular de 20 por 10 cm (ou usar de silicone).
  2. Numa tigela misturar sumo e raspa de limão, iogurte, azeite, leite e ingrediente adoçante (pode usar batedeira em potencia mínima).
  3. Acrescentar a farinha e o fermento, voltar a misturar até estar homogéneo.
  4. Verter na forma e levar ao forno 35 a 40 minutos (verificar a cozedura ao fim de 35 min inserindo um palito que deve sair limpo).


Tão simples, tão bom…


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