Tantos e tantos limões no nosso limoeiro! Acho que vai partir de tão carregado que está, aahhaha
Claro que dá vontade de fazer bolinhos e outros docinhos com eles, limonadas não é o que mais nos apetece com o frio que se tem feito sentir.
Esta receita de bolo de limão é muito idêntica a ESTA de maio de 2019, ligeiras alterações nas quantidades.
Fiz este bolo sem açúcar. Para adoçar usei eritritol com stevia. O que é eritritol? Onde comprar o eritritol com stevia?
Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.
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Pode usar outro ingrediente adoçante que preferir, devendo evitar os que sejam escuros, pois vão alterar a cor final da sobremesa.
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Ingredientes:
- 1 limão grande e sumarento (raspa e sumo)
- 60ml de iogurte natural (grego light ou vegetal)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 10 colheres de sopa de ingrediente adoçante que preferir (usei Erythritol and Stevia PROZIS- código PANELINHA dá 10% desconto)
- 120ml de bebida vegetal (ou leite)
- 200g de farinha de aveia
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento
Confeção:
- Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma pequena forma retangular de 20 por 10 cm (ou usar de silicone).
- Numa tigela misturar sumo e raspa de limão, iogurte, azeite, leite e ingrediente adoçante (pode usar batedeira em potencia mínima).
- Acrescentar a farinha e o fermento, voltar a misturar até estar homogéneo.
- Verter na forma e levar ao forno 35 a 40 minutos (verificar a cozedura ao fim de 35 min inserindo um palito que deve sair limpo).
Tão simples, tão bom…
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