Fettucine carbonara vegetariano e fit (versão rica em fibra e proteína)

 

E se o creme da sua carbonara fosse feito de grão de bico? Isso significava que também era rico em fibra e proteína. Já pensou nisso?

Alguém o fez, alguém já teve a ideia de fazer o molho carbonara com grão de bico, não fui eu infelizmente, vi algumas versões por esta blogosfera fora, esta é a minha!




A massa que escolhi para esta carbonara é realmente qualquer coisa de especial! É a Fettucine - Pasta Gourmet da Prozis. Não é fácil arranjar adjetivos para a descrever, o que me vem à cabeça é que parece uma massa fresca caseira. Acreditem ou não, cá em casa perguntaram se eu tinha feito a massa, tal é o sabor e textura artesanal.

Os ingredientes da receita são simples, mais difícil de arranjar é o tomate seco, normalmente só nos hipermercados. Se não tiver, troque por pimento vermelho cortado em mini cubos. Eu já fiz e fica mesmo muito bom! Se prefere mais tradicional, opte por bacon de peru.



Realmente os ingredientes desta massa são simples, o segredo está na confeção! Importantíssimo guardar a água de cozer a massa para retificar a textura final do molho. 


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Ingredientes (serve 4)

Molho

  • 250g de grão de bico cozido
  • 1 dente de alho (ou alho em pó)
  • sumo de 1/2 limão
  • 30 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de tahini (opcional; trocar por mais azeite)
  • 1 pitada de pimentão doce (paprika)
  • sal
  • 100ml de água
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Confeção (fotos no fim):

  1. Começar pelo molho. Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos e triturar até estar cremoso.
  2. Cozer a Fettucine - Pasta Gourmet da Prozis num tacho largo de acordo com as instruções da embalagem.
  3. Picar a cebola finamente. Levar ao lume numa frigideira larga com o azeite. Quando amolecer, acrescentar o alho e o tomate seco partido em pequenos pedaços. Deixar cozinhar em lume médio por 5 minutos, acrescentando água de cozer a massa sempre que necessário.
  4. Escorrer a massa reservando a água da cozedura para retificar o molho a seguir.
  5. Envolver a massa no refogado de cebola e tomate seco. 
  6. Adicionar o molho de grão de bico e também envolver. Retificar a textura com água de cozer a massa que reservou.
  7. Servir de imediato com salsa ou manjericão fresco.



Bom apetite!


1 Comentários

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