Esta tarte fica para lá de boa!!!!!!!!
Uma tentação que todos podem comer, com a devida moderação. Fiz questão de partir fatias finas para não ficarem duvidas de como devem consumir todo este tipo de sobremesas que, apesar de saudáveis e menos calorias do que as tradicionais, não são para nos "lambuzar-nos" todos.
Dicas
➤Usei miolo de nozes na base como fruto seco oleaginoso, é o que tenho sempre em maior quantidade em casa, tenho duas grandes nogueiras no meu jardim. Podem usar o fruto seco oleaginoso que mais gostarem. As avelãs ficarão muito bem com certeza, mas devem tosta-las antes para que larguem mais facilmente a sua gordura natural. Uma forma fácil e rápida de faze-lo e coloca-las 1 ou 2 minutos no micro-ondas.
➤Para adoçar e dar textura usei as tâmaras como é habitual. Podem trocar por passas, figos, ameixas secas. Em alternativa podem usar mel, agave, ou um xarope/ geleia adoçante que prefiram. Terão de colocar aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, até formar uma crumble que fica agregado ao apertar.
➤No recheio, usei uma simples mistura de Whey Choco Butter Prozis (creme de avelã e cacau pobre em açúcar enriquecido de proteína) com iogurte.
E o que é mais exatamente esta Whey Choco Butter Prozis ? É “Nutella “ da Prozis. Como diz o nome, é um creme de avelã e cacau pobre em açúcar (7,3g por 100g, um tradicional tem 54g!!!!) enriquecido de proteína whey (22g de proteína por 100g).
É exatamente o mesmo que fiz no BOLO de BOLACHA que podem ver na foto seguinte, apenas numa outra proporção, menos iogurte para ficar mais espesso.
➤A minha base ficou um pouco mole de mais, vão ver isso no vídeo de confeção. Aconselho deixarem ligeiramente mais "seca", mais em crumble que fique compacto ao apertar.
➤Também vão verificar que têm bastante quantidade de base. É propositado. Porquê? Porque este creme de "nutella" é pesado, precisa duma boa base de sustentação.
Ingredientes:
Base
- 150g de flocos de aveia
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de noz (ou outro fruto seco oleaginoso)
- 150g de tâmaras secas
Recheio
- 400g de Whey Choco Butter Prozis (creme de avelã e cacau pobre em açúcar enriquecido de proteína)
- 180g de iogurte grego light
Decoração
- bagos de 1/2 romã e folhas de alecrim
Confeção
Base
- Untar e/ou forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 22cm de diâmetro.
- Descaroçar as tâmaras, partir em pedaços se o seu processador não for potente.
- Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos, adicionar uma colher de sopa de água, e triturar até formar um crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar (caso seja necessário, adicionar mais 1/2 colher de sopa de água).
- Passar para a forma e pressionar sobre o fundo e lados. Reservar no frigorifico enquanto se preparara o recheio.
Recheio
- Numa tigela misturar os dois ingredientes da base (sem bater).
Montagem
- Verter o creme de chocolate e avelã na base, alisar e levar ao frigorifico 2 horas.
- Servir decorado com bagos de romã.
Boas festas!
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