Chocolate praliné de avelã saudável e sem açúcar (3 ingredientes; vegan)

 




Adoro chocolate praliné de avelã. Faço imensas vezes, não só no Natal, durante todo o ano, ás vezes para oferecer. Por norma faço nas minhas forminhas de silicone bombom, ficam lindíssimos, todos adoram.
Este Natal vai ser diferente e eu já fiz a experiencia esta semana, em vez do formato bombom, fiz numa grande barra e cortei em pedaços. Não são tão bonitos, mas foi muito mais rápido, ahaha

Outra coisa que costumo fazer para os meus bombons praliné é a manteiga de avelã caseira. Isso sim, demora imenso tempo. Tostar as avelas é rápido, eu coloco-as 1 ou 2 minutos no micro-ondas, depois vão para o processador de alimentos e aí é uma eternidade até ficarem em manteiga.
Este ano a queridíssima @bela.da.manteiga (página de Instagram), teve a bondade de me oferecer algumas das suas manteigas. São manteigas caseiras, exatamente como feitas em casa, sem quaisquer adições. Existe a de avelã, a de amêndoa e a de avela com chocolate.
Para adquirir tem de enviar uma mensagem para o Instagram da @bela.da.manteiga 

Dicas
➤A cobertura final é opcional. Se não a fizer, aconselho diminuir a quantidade de manteiga para 80g. A ideia é não amolecer a temperatura ambiente e permitir que tenha o chocolate na mesa sem que sujem os dedos quando forem comer.

➤É obrigatório usar um chocolate com, no mínimo, 70% cacau. Se não o fizer terá de usar apenas 60g de manteiga.


Ingredientes
  • 200g de chocolate preto mínimo 70% cacau (usei sem açúcar)
  • 100g de manteiga de avelã caseira 100% natural da @bela.da.manteiga
  • 50g de avelãs

Cobertura (opcional)
  • 60g de chocolate preto
Vídeo rápido de execução⬇️



Preparação
  1. Levar as avelãs ao micro-ondas por 1 ou 2 minutos. Retirar e esfrega-las num pano para que saia o máximo de pele. Picar num processador de alimentos ou com uma faca.
  2. Derreter o chocolate em banho maria.
  3. Misturar a manteia no chocolate derretido, depois a avelã picada.
  4. Verter numa forma de silicone retangular (ou outro recipiente retangular forrado a papel vegetal).
  5. Levar ao frigorifico 1 hora (até estar enrijecido).
  6. Para a cobertura, derreter o chocolate em banho maria. Cobrir toda a barra com ele. Reservar novamente no frigorifico 15 minutos.


Tão bom…


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