Adoro quesadillas, estou sempre a fazer cá em casa, ultimamente ainda mais. Às vezes uso as Bases para pizza super finas Prozis , outras as Piadinas super finas Prozis, 23,5cm de diâmetro, prontas a aquecer, baixas em gorduras saturadas, vegan e sem OMG.
Recheio tem de ter queijo, pois está claro, senão não seriam umas verdadeiras quesadillas. Nesta receita fiz uma espécie de pasta de queijo com espinafres, pasta esta composta por queijo creme para barrar, queijo mozarela ralado e espinafres baby cortados em pedaços.
Esta receita é realmente rápida e fácil, até porque não cozinho os espinafres antes de os inserir no meio dos queijos. Quem é seguidor da Panelinha de Sabores já sabe que é sempre assim que faço os preparados de queijo e espinafres.
Ora, é costumo perguntarem se podem fazer com espinafres congelados. Sim, podem, no entanto, nesse caso, terão de cozinhar antes. Numa frigideira anti aderente untada com um fio de azeite ou até mesmo cozer em água, o importante é que no fim estejam sem água, portanto, terão de os espremer bem no caso de cozerem.
E o queijo creme, pode ser trocado?
Sim, podem fazer com requeijão. Quando fazemos com requeijão devemos adicionar um ovo batido para não haver problema na consistência final.
Estas fotos, que até parece que foi propositadamente colocada a pasta de queijo a escorrer , não foi. Foi mesmo uma grande tolice minha. Ao colocar umas em cima das outras, o peso começou a fazer o recheio sair para fora. A verdade é que tive de parar as fotos e tentar compor. Não imaginam onde já ia o recheio de queijo, ahaha
Outra receita recente de quesadillas é as de frango. Uma delícia!
Se ainda não conhece, carregue⇨⇨⇨AQUI para ver.
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📌Ingredientes
- 4 Piadinas super finas Prozis (tortilhas super finas, vegan, baixas em gorduras saturadas e sem OMG)
- 150g Queijo creme para barrar light Queijos Santiago
- 200g de queijo mozarela ralado
- 2 mãos cheias de espinafres
- 1 colher de chá de alho seco granulado (opcional)
- 1 colher de chá de salsa seca (opcional)
Confecção
- Partir os espinafres em pequenos pedaços com a ajuda duma faca.
- Numa tigela misturar o queijo creme, 80g do queijo mozarella ralado e espinafres. Formar uma pasta. Se necessário adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite para ajudar a criar a pasta.
- Colocar ao lume uma frigideira larga anti aderente, lume médio.
- Espalhar um pouco do queijo ralado restante no semi círculo duma Piadina super finas Prozis . Por cima 1/4 da quantidade de pasta e depois mais um pouco de queijo. Dobrar o semicírculo livre sobre o com recheio.
- Levar à frigideira quente por 3 a 4 minutos (ou até o queijo virado para baixo derreter). Virar com a ajuda duma espátula e deixar tostar mais 3 a 4 minutos.
- Repetir o processo as restantes bases de pizza. Cortar ao meio antes de servir.
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