No ano passado, nesta época dos marmelos, fiz esta receita com coelho. Fiz duas versões, uma no forno como esta que deixo aqui hoje, outra na frigideira.
Este ano repeti com frango, nós gostamos muito do sabor agridoce dos marmelos nos assados.
Uma dica muitíssimo importante para esta receita: retirar a pele ao frango!!! É importante para poder usufruir do molho. Se não o fizer, o molho estará excessivamente gorduroso, não é nada bom e é muito calórico, completamente desnecessário.
Para além disso, usem e abusem de ervas aromáticas nesta receita, só fica a ganhar.
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Ingredientes
- 8 coxas de frango (sem a perna, só coxa, limpa de pele e gordura)
- 2 marmelos médios
- sumo de 1/2 limão
- 4 cebolas (usei 2 brancas e 2 roxas)
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de: pimentão doce (paprika), coentros secos moídos, tomilho seco, sal
- 4 folhas de louro
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 200ml de vinho branco ou cerveja sem álcool
Confeção:
- Espremi 1/2 limão para uma tijela com água. Parti os marmelos em cubos, retirei as sementes e fui colocando na tigela para que não oxide.
- Parti as cebolas em gomos largos, descasquei os alhos.
- Pus o forno a aquecer a 220ºC, ventilação ligada.
- Dispus numa assadeira as coxas, os marmelos, por cima os gomos de cebola, os alhos e as folhas de louro.
- Numa pequena tigela misturei o azeite, o pimentão doce, os coentros, o tomilho, açafrão e sal. Misturei bem e espalhei por cima da carne.
- Reguei com o vinho branco e levei ao forno durante 1 hora.
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