Cheesecake de oreos saudável e fit (decoração Halloween)



 Ainda não tem sobremesa para o jantar de Halloween? Tenho a certeza que todos vão adorar este cheesecake de oreos, fit, usa o ingrediente adoçante que preferir, logo pode ser sem açúcar, queijos naturais light e as oreos também já não são um problema neste tipo de sobremesa, há solução, conto tudo já a seguir nas dicas.


Dicas:

➡️Base:

✅Usei miolo de nozes. Sinta-se livre para usar o fruto seco oleaginoso que mais gostar, amêndoa, caju, avelã, etc. Deve medir uma chávena de 200ml.

✅As tâmaras não dão qualquer sabor, servem para adoçar e dar textura, no entanto, é habitual pedirem substituto para elas. Assim, com consciência que não ficará uma base igual à minha, troque por 6 colheres de sopa de agave, mel, xarope de acer, xarope de tâmaras, etc. 

➡️Recheio 

✅O queijo fresco batido 0% matéria gorda pode ser trocado por iogurte grego natural light ou tradicional.

✅O ingrediente adoçante a usar no recheio é o que preferir, no entanto, não aconselho o uso de ingredientes adoçantes granulados, como o açúcar normal ou açúcar de coco ou mascavado, porque são difíceis de dissolver, deve dar preferência aos líquidos. 

        →Caso só tenha estas opções em casa, o que fazer?

 Duas soluções. A primeira é começar por adicionar o açúcar ao queijo creme e bater com a batedeira elétrica até não sentir grãos de açúcar. Só depois adicionar o queijo fresco batido e prosseguir com a receita.

A segunda solução é adicionar o açúcar no leite quente onde vai dissolver as folhas de gelatina.

      →Estas soluções existem, mas, claro, são calóricas. Quais as alternativas que recomendo para adoçar “sem” calorias?

A que eu usei, ESTA STEVIA PROZIS, a melhor que alguma vez comprei, a única que até agora experimentei que não deixa sabor desagradável. E nem sequer é mais cara!

As Yummy dropsO que são estas Yummy drops?

É um líquido adoçante, sem açúcar nem gordura, extremamente concentrado. Tão concentrado que duas gotas adoçam, por exemplo, um iogurte.

Estas gotas são muito versáteis, podem ser usadas em praticamente tudo, desde os bolos ou queques que vão ao forno, panquecas, papas de aveia, etc, portanto, são termicamente estáveis, até tudo que se come fresco. 

Há vários sabores disponíveis, eu tenho de baunilha e caramelo, no próximo mês vou comprar sabor maple syrup.

Estou tão, mas tão fã destas Yummy drops de baunilha da Prozis!!!  Não faz ideia o incrível sabor que colocam em qualquer coisa, seja um batido, seja um simples copo de leite, os bolos ficam com um sabor incrível, sem acrescentar calorias!!! Não ficam nada caras, porque é um líquido extremamente concentrado. Dura, dura…


➡️Decoração 

✅ Falta falar das oreos. Na verdade não usei oreos, usei as Protein cookies Prozis. O que são?

Alguns podem dizer que são uma imitação de oreos. Eu fazia uma outra leitura. Vamos imaginar que os senhores engenheiros da Prozis tinham pedido a mim e a outras tantas pessoas que há anos fazem uma alimentação restritiva em relação a açúcar e outros ingredientes menos bons para a nossa saúde. Neste campo da imaginação, eu dizia aos senhores engenheiros que gostava que fizessem umas oreos menos doces, menos enjoativas. Se não fosse pedir muito, que as fizessem mais proteicas e com mais fibra. Pois bem, isto era o campo da imaginação, mas a realidade é que as Protein cookies Prozis são exatamente aquilo que eu gostava que fossem! Eu adoro-as! Tudo está no ponto certo, na proporção certa.

São demasiado caras? Não são assim tão mais caras que as originais, faz alguma diferença para as de marca branca, isso sim.

    →Agora nesta receita, eu usei 3 pacotes de 70g cada. É possível reduzir? Com jeitinho, sim. De que forma? Dois dos pacotes estão na decoração. Um está nos “monstros”, o outro está nos olhos dos monstros e na imitação de “terra”, portanto, a parte moída. Tudo o que terão de fazer é dividir as 4 bolachas que trás um pacote por estes dois elementos de decoração. Fazem apenas 4 monstros (cada monstro é feito com meia bolacha) e as outras duas bolachas do pacote serão para a “terra” e olhos.

As bolinhas pretas fiz com chocolate decorativos que há a vender no Intermarche. Se não encontrar, a minha sugestão é derreter 10g de chocolate, colocar gotas dele no papel vegetal e deixar enrijecer.





📌Ingredientes 

(Ver as dicas para substituir os ingredientes)

Base

✔️120g de flocos de aveia (sem glúten se necessário)

✔️4 colheres de sopa de Cacau em pó Prozis

✔️80g de miolo de nozes  (ou outro fruto seco oleaginoso)

✔️120g de tâmaras secas


Recheio

✔️200g de queijo creme para barrar light

✔️500g de queijo fresco batido 0% mat gorda (ou iogurte grego natural)

✔️15ml Stevia líquido Prozis (ou 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante que preferir)

✔️9 a10g de folhas de gelatina (5 a 6 folhas )

✔️50 ml de leite 

✔️1 pacote (70g) de Protein cookies Prozis


Cobertura/ decoração 

✔️2 pacote (140g ) de Protein cookies Prozis (ver dicas para outra quantidade)


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Vídeo rápido de execução👇🏻


▶️Confecção 

Base

  1. Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20 ou 22cm de diâmetro.
  2. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos (tâmaras descaroçadas e partidas em pedaços) e triturar até estar num crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar (se estiver muito seco adicionar 1 colher de sopa de água).
  3. Pressionar no fundo da forma. Reservar no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio 

  1. Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos. Aquecer o leite sem deixar ferver. Inserir as folhas de gelatina escorridas no leite quente e mexer (elas devem dissolver de imediato).
  2. Numa tigela misturar os queijos com o ingrediente adoçante até estar homogéneo.
  3. Acrescentar a gelatina dissolvida mexendo sempre (nesta altura deve provar o creme e ajustar a doçura a gosto). 
  4. Partir as cookies em pequenos pedaços com a ajuda duma faca. Misturar no creme anterior.
  5. Verter sobre a base e levar ao frigorífico mínimo 5 horas.

Cobertura/ decoração 

(Por favor, veja as dicas deste ponto se quiser fazer menos quantidade)

  1. Com um dos pacotes de 70g de Protein cookies Prozis, abrir ao meio cada bolacha e retirar o creme. Reservar o creme para fazer os olhos dos monstros, triturar a bolacha para fazer a imitação de terra.
  2. Com o outro pacote de 70g de Protein cookies Prozis, partir cada bolacha cuidadosamente ao meio.
  3. Com o creme reservado. Fazer com ele pequeninas bolas brancas (terá de obter 16). Colar em cada meia bolacha.
  4. Para fazer a parte preta dos olhos usei chocolate decorativos à venda nos supermercados Intermarche. Por favor, leia as dicas para outra opção.
  5. Espalhar a bolacha moída em cima do cheesecake desformado e decorar com as bolachas “monstros “.

Feliz Halloween!!


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