Mousse de pêssego e maracujá, saudável, vegan, fit!



Uma deliciosa e saudável mousse feita à base de fruta vem sempre a calhar, certo?

Veja a receita abaixo e o vídeo de execução.





📌Dicas:

✅Troque os pêssegos por manga para um sabor mais exótico.

✅Pode usar natas, creme de soja ou creme de aveia no lugar do leite de coco.

✅Para fazer com gelatina proceda do seguinte modo:

Leve ao lume a bebida vegetal (ou leite) até iniciar fervura. Adicione o puré de fruta.

Hidrate a gelatina em água fria por 2 minutos. Retire o tacho do lume, deixe arrefecer 2 ou 3 minutos, insira as folhas de gelatina hidratadas e escorridas.

Siga com a receita conforme a descrição abaixo.

Veja o vídeo rápido de execução👇🏻




Ingredientes:

✔️600g de pêssegos maduros 

✔️6 a 8 maracujás 

✔️250ml de bebida vegetal (ou leite)

✔️1 colher de chá de agar agar em pó (ou 3 folhas de gelatina)

✔️1 lata de leite de coco (400ml) (deve estar no frigorífico há pelo menos um dia para que a parte sólida se separe da líquida) 

✔️3 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei açúcar de coco e eritritol)

Nota: para fazer com gelatina veja as dicas

Confecção:

  1. Levar ao lume a bebida vegetal com o agar agar, lume brando, mexer ocasionalmente, até ferver 1 min.
  2. Descascar os pêssegos, triturar em puré. Reservar 100g para a cobertura final.
  3. O restante puré de pêssego juntar à bebida vegetal em fervura. Deixar ferver novamente 1 min.
  4. Retirar a polpa aos maracujás. Dividi-la ao meio. Reservar metade para a cobertura. Colocar a outra metade num copo alto e triturar com a varinha mágica 3 vezes por 3 segundos (isto vai fazer com que a polpa se separe das sementes sem as triturar). Coar as sementes e juntar ao preparado anterior.
  5. Enquanto esta mistura arrefece ligeiramente, retirar a parte sólida da lata de leite de coco e bater em chantilly com uma batedeira. Adicionar o ingrediente adoçante no fim e voltar a bater até se dissolver.
  6. Envolver a mistura de pêssego e bebida vegetal com o chantilly.
  7. Verter em taças. Levar ao frigorífico 30 min.
  8. Para a cobertura, colocar a metade de polpa de maracujá num copo alto e triturar com a varinha mágica 3 vezes por 3 segundos (o mesmo processo que fez anteriormente).  Misturar no puré de pêssegos. 
  9. Dividir pelas taças. Reservar no frigorífico 1 hora.


É uma delícia, não deixe de experimentar!



1 Comentários

  1. Gelatina é feita a partir de ossos de animais. Por isso, sugiro que altere a indicação da receita para fit apenas. Os vegetarianos também não consomem gelatina. E quem não sabe, pode preparar pra agradar alguém.

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