Esta foi a minha filha mais nova que fez na altura que eu estive no hospital. Tínhamos muitos mirtilos e ela quis fazer uma sobremesa. Uma tarte rústica, chamada Galette, é super simples, ninguém se engana, corre sempre bem.
Escolhi uma base fácil de esticar para ela não ter problemas.
Serviu acompanhado de gelado de mirtilos, receita que podem ver carregando AQUI
Ingredientes
Base
✔️180g de farinha de espelta integral (ou trigo)
✔️1/2 colher de chá de sal
✔️1 colher de chá de fermento
✔️2 colheres de sopa de azeite
✔️3 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei eritritol)
✔️1 ovo
✔️2 a 3 colheres de sopa de água se necessário
Recheio
✔️500g de mirtilos
✔️1 colher de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
✔️3 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei eritritol)
✔️Raspas de 1 limão
✔️1 ovo batido + açúcar de coco ou noz picada para terminar
Confecção
✅Para a base, colocar todos os ingredientes ingredientes no processador de alimentos, à exceção da água, e triturar até fazer uma bola de massa maleável (adicione água, uma colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito seca) (pode fazer numa tigela e amassar com as mãos).
✅Esticar com o rolo da massa em cima duma folha de papel vegetal, fazendo um grande círculo .
✅Numa tigela misturar os ingredientes do recheio.
✅Colocar o recheio na base deixando uma margem de 3 mm para virar.
✅Virar a margem deixada por cima do recheio.
✅Pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar de coco ou nozes picadinhas.
✔️Levar ao forno pre aquecido a 180C por 20 minutos.
Servir com gelado.
É uma delícia, vale mesmo a pena fazer.
Bom fim-de-semana!!!
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