Pernas de frango ao molho de alho, citrinos, salsa e hortelã



Assados de verão! Para além do peixe, cá em casa no verão faço este tipo de assados. Não é possível ligar o churrasco todos os dias, então asso e acompanho como se fosse churrasco.


Este é um dos nossos sabores preferidos para frango, feito à base de sumo de laranja e limão.


📌Ingredientes para 4

✔️6 pernas de frango 

✔️1 + 1 colheres de sopa de azeite 

✔️2 + 2 dentes de alho 

✔️1 colher de chá de pimentão doce (paprika)

✔️Sal

✔️1 colher de chá de salsa seca 

✔️80ml de sumo de laranja 

✔️60ml de sumo de limão 

✔️1 laranja 

✔️1 limão 

✔️5 pés de salsa 

✔️5 folhas de hortelã 


▶️Confecção 

✅Começar por partir as pernas de frango ao meio separando a coxa da perninha. Limpe de excesso de gordura e pele, deixando só uma tira de pele por cima.

✅Numa pequena tigela misturar 1 colher de sopa de azeite com metade do alho picado, o pimentão doce, sal e a salsa seca. Esfregar o frango com a mistura. 

✅Pre aquecer o forno a 200C.

✅Partir meia laranja e meio limão em meias.

✅Espalhar numa assadeira o frango temperado e as fatias dos citrinos.

✅Preparar o molho. Colocar num copo alto o sumo de laranja, de limão, o restante azeite, dentes de alho e sal. Triturar com a varinha mágica até estar homogéneo.

✅Regar o frango com metade deste molho.

✅Ao restante juntar a salsa  e hortelã picadas. Voltar a triturar com a varinha mágica por breves segundos para não desfazer totalmente as aromáticas. Reservar para servir depois de pronto.

✅Levar o frango ao forno até dourar, cerca de 45 minutos.

✅Servir o frango regado com o molhou de hortelã, acompanhado de feijão preto, rodelas de laranja e limão, salada de tomate e pepino.

📌Dica: reserve um pouco de molho para colocar na sua salada 



 Bom apetite!

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