Assados de verão! Para além do peixe, cá em casa no verão faço este tipo de assados. Não é possível ligar o churrasco todos os dias, então asso e acompanho como se fosse churrasco.
Este é um dos nossos sabores preferidos para frango, feito à base de sumo de laranja e limão.
📌Ingredientes para 4
✔️6 pernas de frango
✔️1 + 1 colheres de sopa de azeite
✔️2 + 2 dentes de alho
✔️1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
✔️Sal
✔️1 colher de chá de salsa seca
✔️80ml de sumo de laranja
✔️60ml de sumo de limão
✔️1 laranja
✔️1 limão
✔️5 pés de salsa
✔️5 folhas de hortelã
▶️Confecção
✅Começar por partir as pernas de frango ao meio separando a coxa da perninha. Limpe de excesso de gordura e pele, deixando só uma tira de pele por cima.
✅Numa pequena tigela misturar 1 colher de sopa de azeite com metade do alho picado, o pimentão doce, sal e a salsa seca. Esfregar o frango com a mistura.
✅Pre aquecer o forno a 200C.
✅Partir meia laranja e meio limão em meias.
✅Espalhar numa assadeira o frango temperado e as fatias dos citrinos.
✅Preparar o molho. Colocar num copo alto o sumo de laranja, de limão, o restante azeite, dentes de alho e sal. Triturar com a varinha mágica até estar homogéneo.
✅Regar o frango com metade deste molho.
✅Ao restante juntar a salsa e hortelã picadas. Voltar a triturar com a varinha mágica por breves segundos para não desfazer totalmente as aromáticas. Reservar para servir depois de pronto.
✅Levar o frango ao forno até dourar, cerca de 45 minutos.
✅Servir o frango regado com o molhou de hortelã, acompanhado de feijão preto, rodelas de laranja e limão, salada de tomate e pepino.
📌Dica: reserve um pouco de molho para colocar na sua salada
Bom apetite!
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