Facílimo de fazer, leia com atenção as dicas para fazer o melhor gelado de sempre para a sua família!
Uma coisa lhe garanto, não há cristais de gelo neste gelado!
Dicas:
➤O leite de coco a usar é de lata e deve estar no frigorífico há pelos menos 1 dia para que a parte sólida se separe da líquida.
Que leite de coco uso? Sempre marca minipreço. Não há hipótese, há 5 anos que vos digo isto, não há no mercado português e disponível em todo o país, um leite de coco igual, praticamente não tem líquido, é tudo leite sólido.
Como substituir este ingrediente: natas ou mascarpone (próxima semana sai uma versão feita com mascarpone).
➤Em relação ao leite evaporado, como substituir?
O leite evaporado está a substituir leite condensado numa receita tradicional, portanto, esse é o substituto possível. Como o leite condensado tem muito açúcar, eu optei por usar o leite evaporado e adoçar o gelado com um ingrediente adoçante a meu gosto, neste caso fiz uma mistura de eritritol com agave.
Há uma outra possibilidade, leite em pó, mas não tenho quantidades certas para vos dar, porque não experimentei.
➤Em relação ao ingrediente adoçante a usar, podem escolher o que mais gostarem, devendo apenas evitar os muito escuros que vão alterar a cor final.
Em relação à compota, eu usei compota de mirtilos sem açúcar da Quinta Jugais. Pode usar a sua preferida.
Ingredientes:
- 1 lata de leite de coco (usar apenas a parte sólida; veja nas dicas como substituir)
- 1 lata de leite evaporado
- 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (ex: mel, agave, eritritol, stevia, xarope de acer, etc)
- 4 colheres de sopa de compota de mirtilos sem açúcar (usei da Quinta Jugais)
Confecção:
- Retirar a parte sólida da lata de leite de coco e bater em chantilly com a batedeira elétrica.
- Misturar o ingrediente adoçante e envolver o leite evaporado. Vai obter uma mistura líquida.
- Passar para um recipiente que possa ir ao congelador.
- Colocar pequenas quantidades de compota de mirtilos e pressionar algumas para afundar, outras deixar levemente a superfície.
- Levar ao congelador 6 a 8 horas.
- Se estiver congelado mais que 8horas, retirar para o frigorífico 30 minutos antes de servir.
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