Cannelloni de requeijão e espinafres feito com massa filo (fácil e rápido)




Gosta de cannenoli, mas não tem jeito para rechear a massa?

Veja esta forma fácil e deliciosa de fazê-los.








Antes disso, é habitual perguntarem-me onde compro a massa filo. Eu costumo comprar nos supermercados Mercadona. Alguns hipermercados também têm.


Ingredientes (serve 4)

✔️500g de molho de tomate (pode ver a minha receita caseira carregando AQUI )

✔️2 requeijões light Saloio Queijos Santiago (340g peso total)

✔️1 ovo 

✔️100 + 100g de queijo ralado (usei emmental Queijos Santiago )

✔️100g de espinafres 

✔️1 colher de chá de alho seco granulado 

✔️1 colher de chá de orégãos 

✔️8 folhas de massa filo 


▶️Confecção 

✅Começar por fazer o molho de tomate se optar por caseiro.

✅Pre aquecer o forno a 200C

✅Partir os espinafres em pequenos pedaços.

✅Numa tigela misturar bem o requeijão, 100g de queijo ralado, ovo, espinafres, alho e orégãos. Vai formar uma pasta.

✅Dobrar uma folha de massa filo ao meio no sentido do comprimento.

✅Colocar duas colheradas de pasta de requeijão numa ponta da folha. Enrolar fazendo um rolo.

Repetir o processo com as restantes folhas de massa.

✅Espalhar metade do molho de tomate numa assadeira retangular.

✅Colocar por cima os rolos recheados.

✅Espalhar o restante molho de tomate e polvilhar com 100g de queijo ralado.

✅Levar ao forno 15 minutos.


Sirva acompanhado de salada mista.



Bom apetite!

0 Comentários