Bolo de limão com recheio de lemon curd (saudável)



 O meu querido marido faz hoje 63 anos e este é o bolo que fiz para assinalar a data.


Não vai haver festa, nem nenhum tipo de comemoração, apenas este bolo simples que já abrimos ao almoço.

O meu marido está a fazer uma dieta rigorosa de “preparação” para fazer uma cirurgia a vesícula, neste momento não há lugar para qualquer tipo de extravagância.

Este bolo tem tanto de simples como de delicioso!!! 

📌Dicas:

  • Troque a farinha de aveia por espelta ou trigo, de preferência integrais.

  • Se não tiver maisena ou polvilho doce, use 230g de farinha de aveia 

  • Se não tiver farinha de amêndoa, faça farinha de outro fruto seco oleaginoso no seu processador de alimentos. Se é alérgico aos frutos secos ou apenas não tem, use farinha de aveia para substituir na quantidade de 40g

  • Deve usar um ingrediente adoçante no estado seco para não comprometer a textura final do bolo. Por exemplo: eritritol, stevia, xilitol, açúcar de coco, mascavado, etc. Eu usei eritritol.

  • Se não tem nenhum e quer mesmo usar ingrediente adoçante líquido, coloque apenas 80 a 100ml de leite.

  • Escolha uma maçã pequena e doce para fazer este bolo. Por norma, as maçãs mais pequenas e que até já estão a ficar velhas na sua fruteira, são as melhores para fazer bolos.

  • Se não tem um processador de alimentos, leve a maçã ao microondas 1 minuto e depois triture com a varinha mágica tudo o resto conforme está na descrição.


Como vai colocar o lemon curd no bolo de forma a ter diferentes texturas no bolo:






Ingredientes 

Lemon curd 

✔️3 ovos 

✔️Sumo e raspas de 1 limão grande 

✔️3 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira 


Bolo

✔️1 maçã pequena (150g com casca; 120g descascada e descaroçada)

✔️4 ovos 

✔️150ml de leite ou bebida vegetal 

✔️1 e 1/2 colher de sopa de azeite 

✔️200g de farinha de aveia (ou espelta ou trigo)

✔️20g de amido de milho (maisena) ou polvilho doce 

✔️50g de farinha de amêndoa (ou 40g de mais aveia)

✔️1 e 1/2 colher de chá de fermento 

✔️8 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência seco (ex: eritritol, xilitol, stevia, açúcar de coco, mascavado, etc)

Confecção:

  1. Para ver a confecção do lemon curd carregar AQUI
  2. Começar por preparar o lemon curd. Receita está no blogue, deixo o link nas histórias de hoje.
  3. Para o bolo, untar e forrar a papel vegetal uma forma de 20-22cm de diâmetro. Pre aquecer o forno a 180C.
  4. Descascar, descaroçar a maçã. Partir em cubos e triturar no processador de alimentos.
  5. Acrescentar os ovos, leite e azeite. Voltar a triturar 1 min.
  6. Adicionar os restantes ingredientes e voltar a processar até ter uma mistura homogénea (massa é fluída).
  7. Verter metade na forma. Colocar por cima colheres de café de lemon curd, espalhadas (ver fotos demonstrativos).
  8. Cuidadosamente, colocar por cima a restante massa.
  9. Repetir as colheradas de café de lemon curd e espalhar com a ajuda dum palito.
  10. Levar ao forno 20min.







Tão bom…

0 Comentários