O meu querido marido faz hoje 63 anos e este é o bolo que fiz para assinalar a data.
Não vai haver festa, nem nenhum tipo de comemoração, apenas este bolo simples que já abrimos ao almoço.
O meu marido está a fazer uma dieta rigorosa de “preparação” para fazer uma cirurgia a vesícula, neste momento não há lugar para qualquer tipo de extravagância.
Este bolo tem tanto de simples como de delicioso!!!
📌Dicas:
- Troque a farinha de aveia por espelta ou trigo, de preferência integrais.
- Se não tiver maisena ou polvilho doce, use 230g de farinha de aveia
- Se não tiver farinha de amêndoa, faça farinha de outro fruto seco oleaginoso no seu processador de alimentos. Se é alérgico aos frutos secos ou apenas não tem, use farinha de aveia para substituir na quantidade de 40g
- Deve usar um ingrediente adoçante no estado seco para não comprometer a textura final do bolo. Por exemplo: eritritol, stevia, xilitol, açúcar de coco, mascavado, etc. Eu usei eritritol.
- Se não tem nenhum e quer mesmo usar ingrediente adoçante líquido, coloque apenas 80 a 100ml de leite.
- Escolha uma maçã pequena e doce para fazer este bolo. Por norma, as maçãs mais pequenas e que até já estão a ficar velhas na sua fruteira, são as melhores para fazer bolos.
- Se não tem um processador de alimentos, leve a maçã ao microondas 1 minuto e depois triture com a varinha mágica tudo o resto conforme está na descrição.
Ingredientes
Lemon curd
✔️3 ovos
✔️Sumo e raspas de 1 limão grande
✔️3 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira
Bolo
✔️1 maçã pequena (150g com casca; 120g descascada e descaroçada)
✔️4 ovos
✔️150ml de leite ou bebida vegetal
✔️1 e 1/2 colher de sopa de azeite
✔️200g de farinha de aveia (ou espelta ou trigo)
✔️20g de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
✔️50g de farinha de amêndoa (ou 40g de mais aveia)
✔️1 e 1/2 colher de chá de fermento
✔️8 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência seco (ex: eritritol, xilitol, stevia, açúcar de coco, mascavado, etc)
Confecção:
- Para ver a confecção do lemon curd carregar AQUI
- Começar por preparar o lemon curd. Receita está no blogue, deixo o link nas histórias de hoje.
- Para o bolo, untar e forrar a papel vegetal uma forma de 20-22cm de diâmetro. Pre aquecer o forno a 180C.
- Descascar, descaroçar a maçã. Partir em cubos e triturar no processador de alimentos.
- Acrescentar os ovos, leite e azeite. Voltar a triturar 1 min.
- Adicionar os restantes ingredientes e voltar a processar até ter uma mistura homogénea (massa é fluída).
- Verter metade na forma. Colocar por cima colheres de café de lemon curd, espalhadas (ver fotos demonstrativos).
- Cuidadosamente, colocar por cima a restante massa.
- Repetir as colheradas de café de lemon curd e espalhar com a ajuda dum palito.
- Levar ao forno 20min.
Tão bom…
0 Comentários