Chamuças de vegetais rápido e fáceis de fazer, poucos ingredientes, prontas em 30min!!!
Uma aperitivo fantástico, uma refeição leve na praia ou lanche saudável que pode ser desfrutado quente ou frio.
Rápido e fácil de fazer, saudáveis por serem feitos no forno com massa filo, logo, menos hidratos e muitíssimo menos gordura que os tradicionais.
Cada folha de massa filo, que já é bem fininha, faz 2 chamuças!!!
Dicas:
📌Os ingredientes são para usar uma embalagem completa de massa filo, normalmente com 8-10 folhas (compro nos supermercados @mercadona_portugal ), e uma embalagem de 750g de mix de legumes asiático congelado (compro no @continente ).
📌Faça das suas chamuças uma refeição completa e misture salmão ou frango. Para esta quantidade basta adicionar uma posta de salmão grelhado, livre de pele e espinhas, desfiado ou uma sobra de frango assado também desfiado.
▶️Ingredientes (rende 16 a 20):
✔️1 embalagem de massa filo (250g)
✔️1 embalagem de 750g mix de legumes asiático congelado
✔️2 colheres de chá de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
✔️2 colheres de chá de açafrão (curcuma)
✔️2 colheres de chá de caril em pó
✔️sal
✔️4 gotas de molho piri-piri (opcional)
✔️50ml de azeite + 1 colher de sopa
▶️Confecção
Vídeo rápido de montagem👇🏻
- Preparar o recheio. Levar ao lume uma frigideira larga. Quando quente, adicionar 1 colher de sopa de azeite e os legumes congelados. Cozinhar em lume médio por 10 min (ou até que estejam tenros).
- Num copo diluir o amido, açafrão, caril, sal, piri-piri em 100ml de água. Verter sobre os legumes. Misturar e deixar cozinhar mais 2 min.
- Para a montagem leia a seguinte descrição acompanhado do vídeo.
- Pre aquecer o forno a 180C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Cortar cada folha de massa ao meio sobre o comprimento. Cortar cada metade que obtiver ao meio sobre a largura.
- Pincelar uma das tiras com azeite. Colocar outra por cima.
- Numa ponta pôr 1 colher de sopa de recheio. Dobrar fazendo um triângulo. Voltar a dobrar fazendo sucessivos triângulos.
- Pincelar com azeite a última ponta de massa.
- Colocar no tabuleiro e levar ao forno por 10 min.
1 Comentários
Vou fazer já no fds p gastar a embalagem de massa filo que tenho aqui :) Bjinhos.
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