Bavaroise de morango fit, sem açúcar, antioxidante, fácil de fazer



Usei gelatina Royal Anti OX 0% açúcar, adoçado com stevia para fazer esta deliciosa, fresca e leve sobremesa, ideal para o verão.

A minha família adora este tipo de sobremesa. Aproveitei as ofertas que a Royal tão gentilmente me fez e fiz, não só esta, mas mais duas sobremesas de verão com frutas e gelatina. Fiquem atentos que irei partilhar.







📌Dicas

☑️Troque o queijo fresco batido 0% por iogurte ou natas (tradicionais, de soja ou de aveia) ou leite de coco sólido.

Caso opte por natas bata com a batedeira antes de usar.

☑️Use morangos frescos ou congelados. Pode trocar por mistura de frutos vermelhos frescos ou congelados 

☑️A grande dificuldade neste tipo de sobremesa é o desformar. Se não tem jeito para esta tarefa, unte a forma com óleo.

☑️Para desformar como se fosse gelatina, passe a forma por água antes de verter nela a sobremesa.

☑️Quando for desformar, coloque a forma alguns segundos num recipiente com água quente e descole os lados com a ajuda duma faca.

☑️Se alguma coisa correr mal, não se preocupe, é normal, o creme de morango que vai fazer serve para ocultar essas imperfeições😉

☑️Para um efeito mais “perfeito“ de bavaroise passe o puré de morangos que vai fazer num coador de rede fina.




📌Ingredientes 

✔️500g de morangos 

✔️400g de queijo fresco batido 0% 

✔️1 embalagem de gelatina Royal Anti OX 0% açúcar, adoçado com stevia

✔️2 a 4 colheres de sopa de stevia ou eritritol (ou outro ingrediente adoçante que prefira)

✔️1 colher de chá de amido de milho (maisena)


▶️Confecção 

✅Lavar, cortar os morangos e colocar num tacho com 100ml de água e 2 colheres de ingrediente adoçante que prefira. Deixar ferver 5 min.

✅Enquanto os morangos cozinham, diluir o conteúdo da embalagem de gelatina em 500ml de água acabada de ferver. 

✅Triturar os morangos em puré com a varinha mágica. Juntar 300g à gelatina preparada. Reservar o restante para fazer o molho. DEIXAR ARREFECER A TEMPERATURA AMBIENTE.

✅Misturar o queijo no preparado de gelatina e puré de morangos já arrefecido (nesta altura deve provar e ajustar a doçura a seu gosto).

✅Passar uma forma por água fria ou untar com óleo (ver dicas).

✅Verter o preparado na forma. Levar ao frigorífico 8 horas.

✅Preparar o molho. Diluir o amido em 80ml de água. Juntar ao puré de morangos reservado. Levar ao lume a ferver 1min.

✅Desformar (ver dicas).

✅Servir regado com o molho de morangos frio.


Tão bom…

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