Magnum de limão fit e lowcarb nas formas de mangum ou nos moldes “popsicles”




Escolhe a forma, escolhe se quer cobertura de chocolate ou simples. Eu a seguir ensino como fazer esta delícia de gelado.

Eu estou completamente viciada😜

Dica:

➤Pode passar os gelados por chocolate ou comer simples. Para passar por chocolate, comece por o derreter em banho-maria com o óleo de coco ou azeite ou óleo de abacate. 

Quando cremoso, passe para um recipiente alto e estreito. Que recipiente usar? 

O mais estreito que encontrar aí em casa e que entre o gelado. Por exemplo, eu usei um acessório do meu processador de alimentos, aquela tampa que sai para nós adicionarmos coisas com ele em andamento. Esse acessório foi o melhor que encontrei na minha cozinha para este fim. Procure na sua o ideal.







➤A pergunta de sempre: usar produtos magros nos gelados, prejudica o resultado final? 

Sim, claro, os produtos magros comprometem a textura, porque têm mais água, água essa que vai acabar por se notar no gelado final na forma de cristais de gelos.

Por isso, tem duas hipóteses: ou usa os produtos originais (plenos), neste caso será queijos creme original e iogurte grego pleno, ou não deixa o gelado no congelador mais que 6-8horas.

Vão precisar de (serve 4 magnum ou 6 “popsicles”)

  • 200g de queijo creme 
  • 200g de iogurte grego natural 
  • 4 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência não granulado (ex: agave, mel, xarope de acer, geleia de arroz, xarope de tâmaras, stevia, eritritol, etc)
  • Lemon curd saudável sem nenhum tipo de farinha ou amido e com os ovos inteiros, receita →AQUI
  • 100g de chocolate preto mínimo 70% cacau (usei sem açúcar)
  • 1 colher de sopa rasa de óleo de coco (ou azeite ou óleo de abacate) 


Preparação (fotos no fim):

  1. Começar por fazer o lemon curd para que esteja frio no momento de usar. É uma receita muito simples (irá precisar de apenas metade da receita)
  2. Numa tigela misturar suavemente o queijo com o iogurte e o ingrediente adoçante. Seja meigo, misture gentilmente para não tornar a mistura líquida.
  3. Para fazer nas formas de magnum, preenche-las até meio com o preparado de queijo, depois uma colher de sopa de lemon curd, com o cuidado de não chegar aos lados. Colocar o pauzinho e terminar com mais preparado de queijo.
  4. Levar ao congelador 6 horas.
  5. Derreter o chocolate em banho-maria. Passá-lo para um recipiente alto e estreito.
  6.  Mergulhar o gelado no chocolate (em alternativa colocar num prato e, em vez de mergulhar o gelado, rebola no prato).
  7. Para fazer nos moldes popsicles, colocar colheradas de lemon curd em cima do creme de queijo. Com um palito, espalhar sem misturar.
  8. Preencher os moldes com o preparado. Levar ao congelador 6 horas
  9. Para desformar passar por água corrente.
Nota: caso tenha os gelados mais que 12 horas no congelador, passe para o frigorífico 20 minutos antes de consumir para obter a melhor textura.






Fotos para fazer em moldes de “popsicles”👇




É tão bom...

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