Escolhe a forma, escolhe se quer cobertura de chocolate ou simples. Eu a seguir ensino como fazer esta delícia de gelado.
Eu estou completamente viciada😜
Dica:
➤Pode passar os gelados por chocolate ou comer simples. Para passar por chocolate, comece por o derreter em banho-maria com o óleo de coco ou azeite ou óleo de abacate.
Quando cremoso, passe para um recipiente alto e estreito. Que recipiente usar?
O mais estreito que encontrar aí em casa e que entre o gelado. Por exemplo, eu usei um acessório do meu processador de alimentos, aquela tampa que sai para nós adicionarmos coisas com ele em andamento. Esse acessório foi o melhor que encontrei na minha cozinha para este fim. Procure na sua o ideal.
➤A pergunta de sempre: usar produtos magros nos gelados, prejudica o resultado final?
Sim, claro, os produtos magros comprometem a textura, porque têm mais água, água essa que vai acabar por se notar no gelado final na forma de cristais de gelos.
Por isso, tem duas hipóteses: ou usa os produtos originais (plenos), neste caso será queijos creme original e iogurte grego pleno, ou não deixa o gelado no congelador mais que 6-8horas.
Vão precisar de (serve 4 magnum ou 6 “popsicles”)
- 200g de queijo creme
- 200g de iogurte grego natural
- 4 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência não granulado (ex: agave, mel, xarope de acer, geleia de arroz, xarope de tâmaras, stevia, eritritol, etc)
- Lemon curd saudável sem nenhum tipo de farinha ou amido e com os ovos inteiros, receita →AQUI
- 100g de chocolate preto mínimo 70% cacau (usei sem açúcar)
- 1 colher de sopa rasa de óleo de coco (ou azeite ou óleo de abacate)
Preparação (fotos no fim):
- Começar por fazer o lemon curd para que esteja frio no momento de usar. É uma receita muito simples (irá precisar de apenas metade da receita)
- Numa tigela misturar suavemente o queijo com o iogurte e o ingrediente adoçante. Seja meigo, misture gentilmente para não tornar a mistura líquida.
- Para fazer nas formas de magnum, preenche-las até meio com o preparado de queijo, depois uma colher de sopa de lemon curd, com o cuidado de não chegar aos lados. Colocar o pauzinho e terminar com mais preparado de queijo.
- Levar ao congelador 6 horas.
- Derreter o chocolate em banho-maria. Passá-lo para um recipiente alto e estreito.
- Mergulhar o gelado no chocolate (em alternativa colocar num prato e, em vez de mergulhar o gelado, rebola no prato).
- Para fazer nos moldes popsicles, colocar colheradas de lemon curd em cima do creme de queijo. Com um palito, espalhar sem misturar.
- Preencher os moldes com o preparado. Levar ao congelador 6 horas
- Para desformar passar por água corrente.
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