Atrevo-me a dizer que são as melhores almôndegas vegetarianas que já fiz na vida, mesmo quando comparadas com as de grão de bico que eu adoro.
Simples, rápido, pouquíssimos ingredientes!!
Dicas:
➤Use o requeijão que mais gostar, seja magro, cabra ou ovelha, qualquer um fica bem. Usei magro @queijossatiago
➤ Use o queijo ralado que preferir. Eu usei mistura de 3 queijos
➤ Tempere como as ervas aromáticas que quiser e se quiser. Se só tem salsa em casa, não há problema nenhum, chega perfeitamente.
➤ Usei a minha receita de sempre de molho de tomate caseiro, sem conservantes nem açúcar. A acidez é “cortada” com cenoura que também ajuda a dar textura e mais rendimento. Receita no blogue e destaques do perfil de Instagram.
➤ Para congelar, eu congelo tudo pronto, ou seja, tal e qual como vê na foto, pronto a servir.
Vão precisar de (rende 20):
- 2 requeijões magros de 170g cada
- 80g de pão ralado ou flocos de aveia triturados
- 80g de queijo ralado
- 1 ovo
- Tempero a gosto (usei sal, alho e cebola secos granulado, salsa e orégão seco)
- Molho de tomate q.b. (Receita caseira fácil sem conservantes nem açúcar AQUI)
Confeção
- Preparar o molho de tomate se optar por caseiro.
- Numa tigela misturar todos os ingredientes das almôndegas até formar uma massa compacta.
- Fazer bolas com a massa obtida.
- Colocar o molho de tomate numa frigideira larga anti aderente. Quando ferver, colocar o lume em baixo/ médio e inserir as almôndegas. Deixar cozinhar 8 a 10 minutos, virando a meio do tempo.
- Servir com Linguine ou esparguete de curgete.
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