Quiche rápida de salmão e espinafres


Salvou um almoço num destes dias em que era suposto sermos só 3 a almoçar, e à ultima da hora o meu filho mais velho resolver regressar mais cedo de Lisboa e estava cá para almoçar connosco.

Tinha pensado fazer uma massa com salmão fumado para o almoço, mas o salmão que tinha não era suficiente para 4. Numa quiche, misturado com ovos, já dava para todos. Assim foi.

Por falar em salmão fumado, já vos falei aqui sobre este, não é demais voltar a falar quando o produto é tão bom!

Este salmão é fumado sob método artesanal, português, sem aditivos, sem corantes nem conservantes!!!!! Estou mesmo a falar a sério, é só o melhor salmão fumado que alguma vez comi!!!!

De onde vem este salmão e como podem adquirir?

Vem duma empresa “familiar” de Aveiro, a Sal e Mar!!!

Pode fazer a sua encomenda pelo Instagram @salemar_pt, pelo email salemar.ptgmail.com ou ainda pelo whatsapp 910 511 870

A Sal e Mar não faz só salmão fumado, também tem outros peixes fumados, como por exemplo trutas e douradas. Uma verdadeira especialidade que não vai querer deixar de experimentar. Vale a pena. Faça a sua encomenda, será entregue em qualquer parte do país.



Vão precisar de:

  • 5 folhas de massa filo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 ovos
  • 200g de natas de soja ou leite de coco sólido (ou natas "normais")
  • 100ml de leite ou bebida vegetal 
  • 150g de espinafres
  • sal
  • 150g de salmão fumado @salemar_pt
  • 1 cebola + 2 dentes de alho + 1 colher ed sopa de azeite (opcional)
Confeção:
  1. Pré aqueci o forno a 180ºC. 
  2. Refoguei uma cebola picada e o alho num colher de sopa de azeite (é opcional).
  3. Pincelei uma tarteira com azeite. Estendi uma folha de massa filo e também pincelei com azeite. Coloquei por cima outra folha de massa filo e pincelei com água. Repeti o processo com 5 folhas de massa.
  4. Com uma tesoura de cozinha, cortei o excesso de massa. (Nota: para não estragar este excesso de massa, levantei a última folha de massa e coloquei os excessos retirados por baixo. Desta forma reforcei a base e aproveitei tudo. Voltei a tapar.)
  5. Numa tigela bati os ovos com as natas de soja e temperei com sal. Adicionei o refogado de cebola.
  6. Cortei os espinafres e o salmão em pequenos pedaços. Espalhei no fundo da tarteira, reservando alguns pedaços de salmão para o final.
  7. Deitei por cima a mistura de ovos e natas e finalizei com o salmão reservado.
  8. Levei ao forno cerca de 35 minutos, zona mais baixa para evitar queimar as pontas da massa.


Bom apetite!

0 Comentários