Era suposto ser apenas uma "foto nova para uma receita antiga no blogue", uma pratica que tenho feito ultimamente, tirar fotos novas quando repito receitas já antigas e dar-lhes uma "vida nova".
Acabou por ser um post novo, como estão a ver. Porquê? Nunca faço da mesma maneira uma receita deste tipo, há sempre alterações, é importante adaptar ao que temos em casa, certo?
A verdade é que já publiquei receitas idênticas a esta em julho de 2017, em outubro de 2017 e também em janeiro de 2018. Há muitas receitas antigas no blogue de peitos de frango com diversos recheios, todas diferentes, sendo esta de espinafres e a de brócolos, que podem ver carregando👉 aqui as que faço mais vezes.
São as que faço mais vezes, mas não as que eu gosto mais, a minha favorita é a de Peito de frango recheado com maça.
Hoje fiz uma versão muito simples e básica. Não há dificuldades nem grande tempo perdido, em 15 minutos estava pronto para ir ao forno.
Experimente que vai gostar com certeza.
Dicas:
➤No lugar dos espinafres use brócolos cozidos (uma pequena sobra é suficiente) ou crus. Pique bem e envolva na pasta de queijo e iogurte que vai fazer.
➤Usei para esta receita a mistura de 3 queijos Campainha Queijos Santiago. Qualquer queijo ralado pode ser usado. A gama de queijos ralados da Queijos Santiago é vasta e são todos de boa qualidade.
➤O iogurte natural que usei pode ser substituído por queijo quark.
➤Adicione uma tira de pimento vermelho cortada em pequenos pedaços para dar "cor" ao ser prato.
➤Adicione tomate seco para dar um "twist" diferente.
➤Acrescente miolo de nozes para dar um sabor mais sofisticado. Pode também usar passas de uva.
➤Se não tiver os temperos que usei, embora sejam básicos, use o que tiver em casa. O alho seco em pó e a cebola seca em pó uso da Dom Duarte. Tem uma gama incrível de especiarias secas, misturas, etc, eu sou fã. Se não tiver, omita a cebola, pique bem o alho e também a salsa.
➤Se não tiver ou não gostar de vinagre balsâmico, use molho de soja ou simplesmente sumo de limão.
➤Servi acompanhado de salada mista, essencialmente tomate, é o que me sabe melhor com esta refeição.
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Vão precisar de:
- 4 peitos de frango
- 1 + 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de: alho seco em pó, cebola seca em pó, salsa seca, orégãos secos, pimentão doce (paprika), sal (veja nas dicas como substituir estes ingredientes)
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico (ou molho de soja ou sumo de limão)
- 100g de queijo ralado Campainha Queijos Santiago
- 2 colheres de sopa de iogurte
- 2 mãos cheias de espinafres
Confeção:
(fotos de confeção no fim)
- Pus o forno a aquecer a 200ºC. Untei um tabuleiro com 1 colher de sopa de azeite.
- Numa pequena tigela misturei a restante colher de sopa de azeite com o alho seco, cebola seca, salsa seca, orégãos, pimentão doce, sal e vinagre. Misturei bem.
- Com uma faca afiada, fiz uma abertura nos peitos de frango sem cortar.
- Pincelei os peitos de frango com a mistura anterior, por fora e por dentro (reserve um bocadinho para voltar a pincelar no fim).
- Numa tigela misturei o queijo ralado com o iogurte. Formou uma pasta.
- Piquei os espinafres em pequenos pedaços e envolvi na pasta de queijo.
- Dividi a mistura anterior pelo interior dos peitos de frango.
- Pincelei novamente a superfície do frango e levei ao forno 30 minutos. A meio do tempo baixei a temperatura do forno para 180ºC.
Bom apetite!
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