Croquetes de frango e cenoura


Dicas: 
  • Se não tiver cebola/ alho em pó, salteie-os frescos e picados num fio de azeite antes de introduzir a massa.
  • Se não tiver molho de tomate, use polpa de tomate na quantidade de 1 e 1/2 colher de sopa.

Ingredientes:

  • 650g de peito de frango
  • 1 cenoura grande (ou 2 pequenas)
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 1/4 de molho de salsa
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro 
  • 1/4 colher de chá cominhos (opcional)
  • 1 ovo 

Para panar :

  • 1 ovo 
  • Pão ralado ou farinha de mandioca ou farinha de amêndoa q. b.

Outras sugestões de tempero:

  • 1 colher de sopa mostarda Dijon 
  • 1 colher de chá caril em pó 
  • 1 pitada de gengibre em pó 

Confeção :

  1. Cozer o frango em água temperada com sal. 
  2. Ralar a cenoura. Tirar os pés à salsa.
  3. Escorrer o frango, partir em pedaços, colocar numa picadora. Picar grosseiramente. 
  4. Adicionar os restantes ingredientes e voltar a triturar até estar uma mistura homogénea.
  5. Pré-aquecer o forno a 200°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. 
  6. Fazer bolas com a massa de frango e rolar em cilindro.
  7. Bater o ovo numa tigela. Colocar o pão ralado num prato fundo. 
  8. Passar os croquetes pelo ovo e depois pelo pão ralado. Colocar no tabuleiro preparado. 
  9. Levar ao forno 20 minutos.

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