Tagliatelle com salmão fumado e azeitonas


A novidade que trago hoje é o salmão fumado que usei nesta receita!

Salmão fumado sob método artesanal, português, sem aditivos, sem corantes nem conservantes!!!!! Estou mesmo a falar a sério, é só o melhor salmão fumado que alguma vez comi!!!!

De onde vem este salmão e como podem adquirir?

Vem duma empresa “familiar” de Aveiro, a Sal e Mar!!!

Pode fazer a sua encomenda pelo Instagram @salemar_pt, pelo email salemar.ptgmail.com ou ainda pelo whatsapp 910 511 870



A Sal e Mar não faz só salmão fumado, também tem outros peixes fumados, como por exemplo trutas e douradas. Uma verdadeira especialidade que não vai querer deixar de experimentar. Vale a pena. Faça a sua encomenda, será entregue em qualquer parte do país.

Dicas para esta receita:

v  Para dar um sabor especial ao Tagliatelle eu cozi-o com molho pesto. Se não tiver, coloque na água de cozedura um fio de azeite e algumas ervas aromáticas, como por exemplo manjericão, salsa, orégãos.

v  Se não tiver o próprio do Tagliatelle, use esparguete ou qualquer outra pasta da sua preferência.

v  Assei tomate cereja assado para acompanhar, dar frescura e mais cor ao prato. Use outro legume, por exemplo, ervilhas cozidas.



Vão precisar de (serve 4):

(ver na introdução as dicas para substituir)

  • 250 de Tagliatelle
  • 250g de salmão fumado @salemar_pt
  • 2 colheres de sopa de molho pesto
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
  • 1 + 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 + 1 colher de sopa de azeite
  • 250g de tomate cereja

Confeção:

  1. Comece por levar o tomate a assar. Aqueça o forno a 200ºC. Misture 1 colher de sopa de azeite com 1 colher de sopa de salsa picada e sal. Regue o tomate com a mistura. Leve ao forno até o tomate murchar.
  2. Entretanto ponha a massa a cozer com o molho pesto, as azeitonas e sal. Respeite o tempo de cozedura indicado na embalagem.
  3. Misture a restante colher de sopa de azeite com a também restante colher de sopa de salsa picada.
  4. Coe a massa. Regue com a mistura anterior e envolva.
  5. Parta o salmão em tiras e também envolva.
  6. Sirva com o tomate assado.

Bom apetite!

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