A novidade que trago hoje é o salmão fumado que usei nesta receita!
Salmão fumado sob método artesanal, português, sem aditivos,
sem corantes nem conservantes!!!!! Estou mesmo a falar a sério, é só o melhor
salmão fumado que alguma vez comi!!!!
De onde vem este salmão e como podem adquirir?
Vem duma empresa “familiar” de Aveiro, a Sal e Mar!!!
Pode fazer a sua encomenda pelo Instagram @salemar_pt, pelo
email salemar.ptgmail.com ou ainda pelo whatsapp 910 511 870
A Sal e Mar não faz só salmão fumado, também tem outros peixes fumados, como por exemplo trutas e douradas. Uma verdadeira especialidade que não vai querer deixar de experimentar. Vale a pena. Faça a sua encomenda, será entregue em qualquer parte do país.
Dicas para esta receita:
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Para dar um sabor especial ao Tagliatelle eu
cozi-o com molho pesto. Se não tiver, coloque na água de cozedura um fio de
azeite e algumas ervas aromáticas, como por exemplo manjericão, salsa, orégãos.
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Se não tiver o próprio do Tagliatelle, use esparguete
ou qualquer outra pasta da sua preferência.
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Assei tomate cereja assado para acompanhar, dar
frescura e mais cor ao prato. Use outro legume, por exemplo, ervilhas cozidas.
Vão precisar de (serve 4):
(ver na introdução as dicas para substituir)
- 250 de Tagliatelle
- 250g de salmão fumado @salemar_pt
- 2 colheres de sopa de molho pesto
- Sal
- 2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
- 1 + 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 + 1 colher de sopa de azeite
- 250g de tomate cereja
Confeção:
- Comece por levar o tomate a assar. Aqueça o forno a 200ºC. Misture 1 colher de sopa de azeite com 1 colher de sopa de salsa picada e sal. Regue o tomate com a mistura. Leve ao forno até o tomate murchar.
- Entretanto ponha a massa a cozer com o molho pesto, as azeitonas e sal. Respeite o tempo de cozedura indicado na embalagem.
- Misture a restante colher de sopa de azeite com a também restante colher de sopa de salsa picada.
- Coe a massa. Regue com a mistura anterior e envolva.
- Parta o salmão em tiras e também envolva.
- Sirva com o tomate assado.
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