Peito de frango recheado com brócolos




Senti-me uma menina bem comportada quando fiz estes peitos de frango recheados! Copiei tudo dum vídeo que vi na net! Bom, como era um vídeo não tinha quantidades descritas e também troquei a maionese por queijo quark, mas deu para ver mais ou menos e acho que acertei! Ficaram verdadeiramente divinais e são facílimos de fazer!


Para 3 pessoas vão precisar de:
(Como é mais fácil de rechear se os peitos de frango forem grandes, eu fiz 3 mas deu para 4, dividi o maior, que não ficou nas fotos, para 2 pessoas)
  • 3 peitos de frango grandes
  • sal, tomilho (ou pimenta) e pimentão doce para temperar o frango
  • 1/2 pé de brócolos partidinhos (rendeu cerca de uma caneca depois de partidos)
  • 1/2 pimento vermelho partido em pedacinhos
  • 100g de queijo ralado (usei uma mistura de mozarela e cheddar)
  • 1 colher de sopa de queijo quark
  • azeite
Confeção:
Com uma faca fiz um golpe ao meio de cada peito de frango. Não abri completamente ao meio, apenas fiz uma abertura. Temperei com sal, tomilho e pimentão doce.






Parti os brócolos em pedacinhos, coloquei numa tigela, cobri com água, tapei com pelicula aderente e levei ao micro-ondas 5 minutos.
Retirei, escorri a água e juntei o pimento, o queijo ralado e o queijo quark. Misturei bem.
Com uma colher, enchi as aberturas que tinha feito com a mistura. Segurei, sem fechar totalmente a abertura, com palitos.









 Pus a aquecer uma frigideira untada com azeite.
Coloquei os peitos de frango recheados a dourar em ambos os lados com o lume alto. Baixei para médio/baixo, tapei e deixei cozinhar por cerca de 15 minutos, virando a meio do tempo. Não precisei de adicionar qualquer liquido, pois a carne largou algum do seu suco; caso esteja muito seco, é só adicionar água ou sumo de limão.
Bom apetite!







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